Добрый день,Денис! Ситуация такова: Работник начал работать в организации(детский сад,воспитатель) с 20.09.2015г.С 20.07.2016г. уходит в отпуск.Работодатель не даёт полностью отпуск,ссылаясь на не

полностью отработанный период.Прав ли работодатель?
Вопрос задан анонимно
20.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно статье 122 Трудового кодекса РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. При этом согласно статье 115 Трудового кодекса РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней, т.е. в полном объеме.

Если не предоставляют отпуск в полном объеме (т.е. часть авансом), то это нарушение трудового законодательства и повод для жалобы в надзорные органы, если в графике отпусков предусмотрен полный отпуск. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.07.16
Здравствуйте! Если подошло время предоставления отпуска по графику отпусков, то работодатель обязан его предоставлять в полном объеме — не менее 28 дней. График обязателен как для работника, так и для работодателя. Разделение отпуска по частям, допускается только с письменного согласия (заявления) работника. В связи с чем работодатель не прав, и просто не пишите заявлений на отпуск под его диктовку. Пусть предоставляет как положено.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция