Здравствуйте! Ситуация заключается в следующем:обратился в организацию по вопросу трудоустройства. Меня тут же взяли на работу и заключили со мной договор аренды моего автомобиля. Работа носила

разъездной характер. Трудовой договор со мной не заключили, сославшись на нехватку времени для оформления и тут же направили в командировку. Со мной был сотрудник, который должен был отчитываться за весь процесс работы в командировке. Он получал денежные средства, а затем самовольно уехал. Приехал другой работник — история та же. Так за два месяца сменилось 4 работника. Поскольку передвигались на моей машине, все документы находились в ней. Возвратился из командировки, сдал путевые листы, отчитался за израсходованный бензин по чекам. Пытался отдать документы, которые находились в моей машине, однако. бухгалтерия не приняла, сославшись на то, что документы не дооформлены. Отработал два месяца, зарплату вообще не получил. По возвращении из командировки мне предложили подписать трудовой договор, в нем была прописана з/плата 6250 руб, а при трудоустройстве было оговорено, что зарплата будет не менее 20000 руб. и за вождение автомобиля 10000 руб. Думаю обратиться в трудовую инспекцию. Спасибо!
Вопрос задан анонимно
20.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. В первую очередь Вам необходимо доказать, что с Вами фактически был заключен трудовой договор. Для этого я рекомендую обратиться напрямую в суд. При этом размер обещанной зарплаты врятли получится доказать, т.к. договоренности о зарплате должны быть письменными.
Для подробного изучения Вашего дела и составления необходимых документов, обратитесь ко мне в чат.
С уважением, Федор.
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
30.12.15
Вопрос задан анонимно