Добрый день. Ребенку предстоит сложная операция и последующая долгая реабилитация, в связи с этим перевод на домашнее обучение

Добрый день. Ребенку предстоит сложная операция и последующая долгая реабилитация, в связи с этим перевод на домашнее обучение. Дату операции ребеноксам может назначить! Как лучше — не выходя с каникул уйти на домашнее обучение или 1 сентября пойти в школу, проучится там 2-3 недели (втянуться в учебный процесс) и затем перейти на домашнее обучение?

Дополнение автора от 20.07.16 12:49:03
Как кто? Учителя будут заниматься учебным процессом! Может я непонятно задала вопрос — повторю — оперироваться 31 августа и сразу начинать год на домашнем обучении или пойти в школу 1 сентября, операцию провести 1 октября и со 2 октября уйти на домашнее обучение?

Дополнение автора от 20.07.16 13:17:24
Да в том то и дело, что должны сами решить — 31 августа или 2 октября! Не знаю что лучше выбрать( Как для ребенка комфортнее!!! Она говорит, хочет как все пойти в школу 1 сентября

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Екатерина!
Самое главное сделать так, как будет лучше для физического здоровья Вашей дочери, ведь даже если предположить, что она пропустит весь учебный год — это всего лишь продлит время её обучение на год, а  "сложная операция и последующая долгая реабилитация" — это то, что сейчас в приоритете, только ЭТО сейчас важно. Удачи Вам и здоровья Вашей девочке. Ирина.
20.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Екатерина. Рекомендовал бы, прежде всего, ориентироваться на медицинские показания и срочность операции. Если время терпит, тогда лучше первый вариант, не выходя с каникул, чтобы после операции, в реабилитационном процессе правильно, без нагрузок структурировать и организовать его время, чтобы можно было заниматься и реабилитацией, и учебой, и равномерно распределить нагрузки. Организация и структурирование времени в реабилитационном процессе, очень важный и значимый фактор.
20.07.16
Доброго времени суток.

Кто будет заниматься домашним обучением? Почему не спросите как будет лучше, у тех кто будет работать с ребёнком?

Если Вы будете этим заниматься, то Вы уверенны что компетентны для этого? Каникулы для чего? Для того что бы человек мог отдыхать. И отдых так же важен, как и всё другое. Тем более после операции. Как по мне лучше весь этот учебный процесс затевать с сентября. 

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

20.07.16
Здравствуйте, Екатерина.

Думаю, сначала вам следует задать этот вопрос медикам, наблюдающим вашего ребенка — по состоянию здоровья может ли он посещать школу, и как поступить лучше именно с точки зрения врачей.

Если медики вам скажут, что посещение школы не противопоказано, ориентируйтесь на пожелания самого ребенка. Хочет ли он несколько недель походить в школу? Или он хочет только придти на праздник — 1 сентября? Или вообще в школу идти не хочет? 

И затем принимайте решение.Думаю, что если медицинских противопоказаний нет, главным для вас должно стать желание ребенка.
20.07.16
После публикации ответа появилось ваше дополнение :). Да, вы задали вопрос непонятно — из него следовало, что операция будет через 2-3 недели после 1 сентября, а потому вы спрашиваете, эти 2-3 недели походить в школу или сразу начать обучение на дому. Исходя из этого эксперты вам и отвечали.

Если операция назначена на 31 августа, думаю, не стоит заморачиваться, а прооперироваться в назначенный срок и проучиться этот год на домашнем обучении. Ни к чему дергать ребенка просто так, учебный процесс в школе и на дому очень отличается, поэтому «втягивание» в учебный процесс в школе и откладывание из-за этого операции, на мой взгляд, бессмысленно.
20.07.16
Дополнение. 
Операция — 31 августа, и далее, планомерно выстраивать весь реабилитационный процесс.
20.07.16
Добрый день, Екатерина!
Самое главное сделать так, как будет лучше для физического здоровья Вашей дочери, ведь даже если предположить, что она пропустит весь учебный год — это всего лишь продлит время её обучение на год, а  "сложная операция и последующая долгая реабилитация" — это то, что сейчас в приоритете, только ЭТО сейчас важно. Удачи Вам и здоровья Вашей девочке. Ирина.
20.07.16
"Она говорит, хочет как все пойти в школу 1 сентября" — вот и замечательно, если врачи не настаивают на срочности операции, то пусть будет так, как хочет Ваша дочка.
20.07.16
Если операцию можно(по состоянию здоровья перенести на 1 октября), то можно пойти 1 сентября в школу(как просит ребенок)! При этом следить, чтобы не было много нагрузок! Возможно, встреча с учениками даст силы на последующую реабилитацию!
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна

Сейчас на сайте
Я - психолог и эзотерик с более чем 17-летней успешной пратикой помощи людям, попавшим в затруднительные жизненные обстоятельства. Весь свой опыт, знания и умения я готова использовать и для помощи вам. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
0 ответов
26.10.16
Вопрос задан анонимно