Республика Ингушетия

Здравствуйте! Может ли администрация города отказать в переводе жилого помещения в нежилое, ссылаясь на нарушение архитектурного облика фасада?. На

сколько правомерно прописать в Положении о порядке перевода такое требование, и вообще как это сформулировать? Я сама являюсь работником администрации. Администрация города получила замечания от минстроя из-за «аппендицитов» на главных фасадах здания и нужен мотивированный отказ в части архитектурной целостности… Спасибо.
Вопрос задан анонимно
20.07.16
1 ответ

Ответы

Сторонние замечания Минстроя, не обоснованные конкретными НПА, не являются законным основанием для отказа в переводе жилого помещения в нежилое. Если указанное здание не является объектом культурного наследия, представляющим ценность с точки зрения культуры, истории, архитектуры, градостроительства находящимся под защитой Закона об объектах культурного наследия народов РФ, то отказать в переводе законных оснований, нет. Ищите иные причины для отказа. Потому как отказ в разрешении (или согласовании) на перевод, обоснованный такими доводами как «аппендицитами на главных фасадах зданий» или «нарушением архитектурного облика фасада», может быть успешно обжалован в суде.
20.07.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
2 ответа
09.06.10
Вопрос задан анонимно
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно