Республика Ингушетия

Здравствуйте! Может ли администрация города отказать в переводе жилого помещения в нежилое, ссылаясь на нарушение архитектурного облика фасада?. На

сколько правомерно прописать в Положении о порядке перевода такое требование, и вообще как это сформулировать? Я сама являюсь работником администрации. Администрация города получила замечания от минстроя из-за «аппендицитов» на главных фасадах здания и нужен мотивированный отказ в части архитектурной целостности… Спасибо.
Вопрос задан анонимно
20.07.16
1 ответ

Ответы

Сторонние замечания Минстроя, не обоснованные конкретными НПА, не являются законным основанием для отказа в переводе жилого помещения в нежилое. Если указанное здание не является объектом культурного наследия, представляющим ценность с точки зрения культуры, истории, архитектуры, градостроительства находящимся под защитой Закона об объектах культурного наследия народов РФ, то отказать в переводе законных оснований, нет. Ищите иные причины для отказа. Потому как отказ в разрешении (или согласовании) на перевод, обоснованный такими доводами как «аппендицитами на главных фасадах зданий» или «нарушением архитектурного облика фасада», может быть успешно обжалован в суде.
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
2 ответа
09.06.10
Вопрос задан анонимно
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно