Здравствуйте! Мне 18 лет, и у меня на протяжении всех лет не складывались хорошие отношения с отцом.

Здравствуйте! Мне 18 лет, и у меня на протяжении всех лет не складывались хорошие отношения с отцом. Дело в том, что я росла в насилии( он бил мать и брата), ненависти, постоянных оскорблениях. У него достаточно нездоровый взгляд на жизнь: он увлекается эзотерикой, зациклен только на себе, нас с братом не воспринимает как своих детей и т.д. В нем нет ничего святого! (вдаваться в подробности не стану) исходя из всего вышесказанного, у меня иногда возникают чувства ненависти, неприязни и зла к нему, т.к. он испортил жизнь моей маме и пытается это сделать нам с братом. Когда я «работаю над собой» мне становится его по-человечески жалко, я желаю ему счастья и умиротворения, но, к сожалению, так происходит не всегда. Как убрать негативные мысли по отношению к нему? Ведь существует мнение, что девушка относится к мужскому полу ровно так же, как и к своему отцу. я не хочу привлечь в свою жизнь такого же аморального парня/мужчину.что мне делать в этой ситуации??
и еще. Я очень часто командую и управляю членами своей семьи, это происходит как-то самоприозвольно и проявляется в интонации, словах, жестах, во взгляде. Над отцом, мамой и братом. Мне почему-то кажется, что, например, я выше по всем параметрам, нежели отец, поэтому и позволяю вести себя с ним как управленец. как мне себя изменить? Заранее огромное спасибо!!
Вопрос задан анонимно
20.07.16
2 ответа

Ответы

нездоровый взгляд на жизнь: он увлекается эзотерикой

— Эзотерика бывает разной. Ту что знаю я, традиционная. То основные моменты в эзотерике это любовь, сострадание, и принятие.

По этому Вы можете что то путать. Бесы случаются с теми у кого хватает ума заниматься подлыми и скверными вещами.

Мне почему-то кажется, что, например, я выше по всем параметрам

— Это эго. Мы все исходим от одного источника. Мы все равны. Кто то хочет быть человеком, кто то не не знаю или не желанию (слабости) не хочет взойти над низшим уровнем развития.

как мне себя изменить

— «Быть собой.

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания.»

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

20.07.16
Здравствуйте. Вы пишите, что росли среди насилия, и что ваш отец бил маму и брата, но к Вам, по всей видимости, у него было особое отношение. Возможно в Вас, он видел своё отражение. Поскольку у Вас тоже, как и у него, есть внутренняя потребность доминировать над другими. Вы любили и жалели маму и брата, но Вам вряд ли грозит встретить такого, как отец, гораздо больше вероятности встретить такого, как мама или брат, над кем вы сами будите доминировать. Похоже Вы сейчас боитесь своих внутренних агрессивных влечений, и что они потом могут проявиться в Вас, как и у отца, в эгоизме и жестокости по отношению к близким. Ведь его жестокость скорее всего связана с его нереализованностью и отсутствием подтверждения со стороны окружающих — что он Выше других. Хоть Вы и осуждаете своего отца, но чувствуете и в себе черты его характера. И то что вы обратились за помощью к специалистам, и хотите разобраться в себе и что-то изменить, говорит о том, что не смотря на свою схожесть с отцом — Вы не хотите стать такой, как он. И у Вас для этого есть все шансы!
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений

Сейчас на сайте
Нет нерешаемых проблем, есть лишь неверный путь. . . ©
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно