Республика Мордовия

Здравствуйте!Наша семья состоит из трех человек (я, муж и ребенок 2-х лет).В возрасте 15 лет и я, и муж участвовали в приватизации в домах своих

родителей (в деревнях). За мной числится доля в 25 кв.метров, за мужем 18 кв. метров. В апреле 2014 года мы от них отказались в пользу родителей. Сейчас живем на съемной квартире в г. Саранске. Скоро в семье появится еще один ребенок. Мы имеем право встать на очередь на жилье? Или необходимо дождаться пяти лет с момента отказа от долей? И сколько кв.метров метров должно приходиться на одного человека, чтобы нас признали нуждающимися в жилье? Регион Республика Мордовия.
20.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Ваши отказы от долей в жилых помещениях, при рассмотрении заявления о признании нуждающимися в улучшении жилищных условий будут оценены жил.комиссией как намеренное ухудшение жил.условий. В связи с чем в течении 5 лет обращаться с заявление о признании нуждающимися, смысла нет. Учетную норму на человека, можно узнать только в местной администрации, по месту проживания.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
20.07.16

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция