Сколько стоит дом построить?

600 p
Участок 10 соток, Ижс. Нужен дом для постоянного проживания семьи из 2 разнополых младших деток 7+5 лет, старшего сына 17 лет, и двое родителей.Сейчас участок в аренде.Как построиться дом, участок переведётся в собственность, Таково условие договора аренды.Срок аренды 5 лет. Средств для строительства дома нет.Кредит брать нет возможности, т.к нет официального заработка.Но есть квартира, если её продать то это 2 миллиона рублей.Вообще не понимаю что можно строить на эти деньги? Хочется что то надёжное. Пускай даже небольшое(потом же можно достраивать)!(((Есть желание жить в собственном доме а не в квартире.Мысли разбегаются в разные стороны. Проектов домов уже просмотрено куча! Быть может пока поставить в углу участка гостевой домик? Запуталась… Помогите советами!!!

Лучший ответ по мнению автора

1. Нужно посетить банк и выяснить программы под строительство домов. В каждом городе есть доступные  программы под проекты. Выбирайте там где квартира по залог.
2. На опыте друзей можно изучить все поставки в ваш район домов конструкторов из бревенчатого сруба. В среднем данные конструкторы довольно недорогие. Рабочие собирают дом за 2 месяца под ключ. Самое главное чтоб вам расчитали сроки стоимость доставки. Дом из сруба это хорошее подспорье для вашей семьи. Дом стоит до 1 миллиона http://1brus.ru/obekty/domyk/279-doma-konstruktory-iz-brusa. На форпосте  строительство в вашем регионе посмотрите. нужен проект дома до 100 кв метров больше не берите.


Удачи вам.
24.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Берите кредит под залог квартиры и стройте дом после переезда квартира уйдет банку.
За 2 лимона можно 2 дома построить. Только одноэтажка, подвал, фундамент лента, стены керамзитовый блок, прекрытия — дерево, шатровая кровля, шифер. Облицовка — плоский шифер, сайдинг, утепление — керамзит, минплита. 6х10 — пятистенок. Септик — самый дешманский, коммуникации — нужно смотреть, лучше сделать пристройку-котельную. Ищите в сети «дешевые проекты одноэтажного жилья. Не покупайтесь на каркасное строение — это курятник…
20.07.16
Добрый вечер!  Если вам так хочется дом на земле, то в  вашей ситуации  вам проще будет поискать уже готовый дом. Со временем можно что-то подстроить, что-то улучшить.  А брать кредит это не выход, тем более при получении кредита необходимо предоставить справки о з.п. даже если кредит берётся под залог квартиры. И банк при выдаче кредита отталкивается от кадастровой стоимость квартиры, а не от рыночной.
20.07.16
Первый вариант. Самый лучший вариант и сложный долевое строительство, потому-что вы попадаете под программу-ипотека с господдержкой. 
Но есть много нюансов, например не хватит земельного участка по нормативам. Но местные власти могут закрыть на это глаза, надо с ними договариваться. 
И оформлять дом как двухблочный на две семьи, вторую семью оформить родителей. Тогда вы условно подходите под законодательство. ( можно подробней, в личку)
Второй вариант.Самый плохой но легкий. Кредит под залог, пока самый маленький процент у Россельхозбанка.
Оформляете документы, за год под ключ делаете каркасник, на винтовых сваях. Примерно 120-160 м2 дом. 
Дешевле делать через «шабашников», но в этом случае будет много рисков, но с грамотным проектом риски уменьшатся. Вам самим придется все изучить  строительные нормы и правила, изучить проект и ездить каждый день желательно смотреть как делают. И если что-то не так выгонять их, может быть придется звать полицию.
По дороже- это фирма на рынке которая уже не меньше 5 лет, с отзывами положительными и большой базой фото выполненных работ. Но тут вам делать ни чего не придется, без лишних хлопот и нервов, только подписать акты и радоваться.У фирм гарантия и штат профессионалов.
По опыту, например я езжу чаще всего туда, где делали шабашники, разбираться с проблемами с домом. Как правило они возникают со временем эксплуатации дома и как правило после отделки, когда приходиться от ошибок шабашников переделывать  и проводить новую отделку.
Но к слову есть хорошие шабашники, но это редкостное исключение из правил. Как правило они все становятся юр. лицами со временем.  
Стоимость .
Все зависит от объема и качества работ и материала. 
У нас в Республике цена дома с отделкой, со всеми коммуникациями от 25 000 за м2. Это север с средней минусовой температурой зимой около -33 градуса. Котел твердотопливный, кессон, скважина, септик. 
Если есть центральная канализация, отопление и вода, то будет дешевле. 
Цену моно уменьшить применяя не качественный материал или конструктивные решения ухудшающие прочностные показатели конструкций( например где нужно два самореза-крутят один саморез( образный пример)
По эксплуатации есть дома сроком службы до 150 лет, например из кирпича и массива дерева и до 50 лет, каркас(кроме ЛСТК) и СИП панели. 
Первые дороже от 40 000 за м2, вторые от 24 000 за м2.  Но это моя оценка. И по моему региону, север. И цены даны «от». 
«от»- предел, при котором, мое мнение, существует минимальная грань по показателям Цена-Качество.


21.07.16
Все зависит от того кто будет строить...
Мне удалось за 500т.р. в течении 8 лет построить 3х этажный дом который сейчас стоит 5000 000! И без кредита!
Но строил сам, почти все сам… После регистрации еще доделывал 7 лет… потихоньку..

Если хотите нанимать, то будет в три раза дороже...
Вот Вам предложили вариант — подыскать готовый дом, как вариант, но  можно еще и не достроенный, дешевле и доделывать уже по мере возможности...
Можно его купить за счет квартиры, но кредит не советую… все кто брал большой кредит или ипотеку, потом сильно пожалели…
21.07.16
С продажи квартиры можно вполне нормальный домик отстроить, например, вот drevproektstroi.ru/projects_iz_brevna-dom-iz-ocilindrovannogo-brevna-110-m2.html дом под ключ. Сам сейчас занимаюсь этим вопросом. Также можно попробовать выписать лес по закону положено раз в 25 лет 150 кубов, с лесниками или местными уже попробуете договориться получить обработанный лес, но в меньшем количестве. Такой лес обходится в копейки. Можете в этом топике почитать как люди получают: new.vk.com/topic-36546768_27470455?offset=340 Чтобы дешевле фундамент получился, то можно поставить свайный, но его как правило, на всю жизнь не хватает, придется постепенно заменять его нормальным, бетонным.
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Олег Симанов

Сейчас на сайте
Вас интересует ответ? Администрирование, Windows, Office, прикладные программы, видео и фото, сделаем все. . . . . Проблемы с компьютером -решим! ! ! ! ! ! ! ! ! ! О цене думаю договоримся. БЕСПЛАТНО - редко - как в настроение попадете.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство