Красноярский край

Здравствуйте! В июле 2013 г я купила автомобиль .Покупала у перекупа. У автомобиля был поменян кузов, о чем говорилось в бланке ПТС. При постановке

на учет в ГИБДД у меня ее изъяли. Отправили машину на экспертизу на факт перебития номера кузова, экспертиза показала, что номер кузова не перебит. Затем мне в течение нескольких месяцев(последнее письмо в январе 2014 г.) приходили письма с абсолютно одинаковым содержанием: при постановке на учет у автомобиля были выявлены признаки изменения идентификационного номера кузова, а также подделки (внесение не соответствующих данных) в ПТС. Проведенным исследованием на предмет изменения номера кузова и подделки бланка ПТС факта изменения и подделки установлено не было. При проверки записей по базе ГИБДД, внесенных в бланк ПТС, в области особых отметок лицевой стороны изменений номерного обозначения кузова, а также в области записи на гр. Липовой, не достоверны, транспортное средство с номером кузова таким регистрац. действия на территории РФ не проходил. Согласно поступившего ответа с ОАО «АвтоВаз» автомобиль с таким номерным обозначением кузова 12.2005 года был продан фирме ООО «Российские автомобили» расположенного в г. Томск (автомобиль я купила в г.Красноярск) Согласно ответа с УГИБДД ГУ МВД России, резиновые оттиски печати образца 2007 г были уничтожены 20.01.2012 года. Также согласно электронных учетов базы учета АМТС УГИБДД ГУ МВД регистрационные действия по переоборудованию автомобиля в базе регистрации отсутствуют. По электронной базе ФИС ГИБДД, номер кузова указанный в особых отметках состоит на регистрационном учете в Алтайском крае, собственник автомобиля гр. Дорожкин. На данный автомобиль наложен арест от 19.03.2007 г. службой судебных приставов г. Барнаула. В настоящее время на основании собранного материала принять решение по ст. 327 УК РФ не предоставляется возможным, в возбуждении уголовного дела отказать. Больше никакой информации не было, по телефону мне никто не может ответить кто занимается этим делом. Есть ли срок давности этого дела? Что мне делать, можно забыть про автомобиль? В октябре 2015г. писала жалобу в прокуратуру на бездействие и чтобы отдали автомобиль в пользование. Вот ответ прокуратуры: автомобиль изъят как вещественное доказательство. 10.10.2014 ОД МО МВД России по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ, дознание по которому приостановлено 09.11.2014.
20.07.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция