Добрый день! У моего мужа "бзик" по поводу моего ухода за собой. Каждый раз, когда я себе приобретаю новую баночку того или иного крема, - дело

доходит до скандала. его фраза:«мне кажется, это тебе не нужно, это лишнее». Хотя мы с ним уже обсуждали, что и для чего я покупаю(мирно, тих, в спокойной обстановке), но каждый раз все начинается заново. Лишнего у меня ничего нет, т.е. все по делу(закончился крем для лица-купила новый, закончился крем для тела-купила новый), но каждый раз со скандалом. Почему-то при покупке вещей или обуви такого не происходит, но с уходами за собой, -хоть вешайся. Посоветуйте, как быть.

Лучший ответ по мнению автора

Вы покупаете за свои кровный деньги? Если да, то не думаю что к Вам будут какие то претензии. Если за свои и претензии, тогда отстаиваете свою индивидуальность границы личность свободу пространство. Будьте собой. Найдите компромисс в том что касается расходов. Вы можете себе что то покупать, он может себе что то покупать. Всё поровну.

Научитесь больше разговаривать общаться друг с другом и находить точки соприкосновения.

Стремитесь в своих отношениях к этому — Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.


P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

20.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Кристина. А что сам муж говорит об этом? Возможно ему неприемлем запах таких кремов или возможно у него аллергия? Полагаю стоит разобраться в этом.
20.07.16
Кристина, я думаю, здесь стоит четко определить, что является Вашими совместными тратами и требует, следовательно, совместных решений, что  входит в рамки трат самостоятельных. И договариваетесь о том, что в рамках самостоятельных трат каждый из Вас свободен и не обсуждает их необходимость с другим.Если более  подробно, то, наверно, в личном контакте, поскольку необходим о будет задать вопросы  более личного характера
21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно