Мне 24 у меня не было секса. Я вообще не особо общаюсь с парнями, хотя они в принципе доброжелательные. Но я чувствую себя максимально неуютно, когда

думаю про отношения. Вообще, меня бы это и не беспокоило совершенно, если бы все к этому не относились так, словно я ненормальная) Ну, считается, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо. В общем, я вот думаю, со мной что-то не так? Лечиться пора?) Парней я люблю, хорошие бывают парни, но нравятся они мне вот так просто, как люди. Как подумаю про все вот это вот, такая тоска охватывает. Чувствую себя обязанной расправиться, наконец, с девственностью, чтобы поставить галочку и от меня отстали.
20.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анжелика. Если Вы к этому не готовы и не желаете, то и для галочки или для кого-то это делать не стоит. Да и лечиться Вам НЕ надо. А вот в том, почему Вам неуютно, когда думаете о отношениях, стоит все же прояснить, а также, зависимость от чужого мнения "чтобы поставить галочку и от меня отстали"  — и проработать.
20.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Быть собой.

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания.»

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

то с чем Вы пытаетесь расстаться ради кого то, не принесёт Вам умиротворение гармонию.

«Нет пути, ведущему к гармонии, гармония и есть путь». Будда

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
20.07.16
Это просто перенос ответственности. Если бы вас действительно это не беспокоило, то и люди бы к вам не приставали, и про «обязательно надо» вы бы не думали. Так что просто такая вот детская позиция, как решить свою проблему — сказать, что вы ко мне все пристали и из-за вас мне придётся что-то делать. Вас саму это беспокоит, просто признаваться не хотите себе.
21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология