Иркутская область

Мне дали арест двое суток, из-за чего я не смог один день выйти на работу. После окончания ареста я вышел на работу и предоставил начальнику цеха за пропущенный день заявление на административный

день прилагая к нему постановление суда. На что мне начальник цеха ответил в не цензурной форме что ему не нужно ни какого постановления и что это для него не является причиной моего отсутствия на рабочем месте. Но после начал вести шантаж или я в свой выходной день выхожу отрабатывать сразу две смены и он подписывает заявление или он ставит мне прогул и лешает меня премии не подписывая заявления. Каким образом можно повлиять на начальника и можно ли подать на него иск за его шантаж?
20.07.16
1 ответ

Ответы

Уважительными причинами отсутствия на работе, признаваемыми таковыми в судебной практике по трудовым спорам, являются:
— обращение к врачу по состоянию подтвержденное справкой;
— невозможность явиться на работу по погодным условиям, несчастные случаи, катастрофы техногенного характера;
— предъявление повестки в суд или органы следствия/дознания.
Заявление об использовании административных дней (отгулов), подается работодателю ДО их использования, а не после этого.
Отбытие административного наказания в виде ареста, не является уважительной причиной отсутствия на работе. Работодатель вправе Вас не только лишить премии, но и уволить по пп.«а» п.6 ч.1 ст.81 ТК РФ.
Шантаж, — квалифицируется УК РФ, как требование передачи чужого имущества, под угрозой применения насилия или распространения порочащих сведений (не Ваш случай).
В связи с чем, порекомендовал бы согласиться на условия работодателя, а не вступать с ним в конфронтацию.
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция