Иркутская область

Мне дали арест двое суток, из-за чего я не смог один день выйти на работу. После окончания ареста я вышел на работу и предоставил начальнику цеха за пропущенный день заявление на административный

день прилагая к нему постановление суда. На что мне начальник цеха ответил в не цензурной форме что ему не нужно ни какого постановления и что это для него не является причиной моего отсутствия на рабочем месте. Но после начал вести шантаж или я в свой выходной день выхожу отрабатывать сразу две смены и он подписывает заявление или он ставит мне прогул и лешает меня премии не подписывая заявления. Каким образом можно повлиять на начальника и можно ли подать на него иск за его шантаж?
20.07.16
1 ответ

Ответы

Уважительными причинами отсутствия на работе, признаваемыми таковыми в судебной практике по трудовым спорам, являются:
— обращение к врачу по состоянию подтвержденное справкой;
— невозможность явиться на работу по погодным условиям, несчастные случаи, катастрофы техногенного характера;
— предъявление повестки в суд или органы следствия/дознания.
Заявление об использовании административных дней (отгулов), подается работодателю ДО их использования, а не после этого.
Отбытие административного наказания в виде ареста, не является уважительной причиной отсутствия на работе. Работодатель вправе Вас не только лишить премии, но и уволить по пп.«а» п.6 ч.1 ст.81 ТК РФ.
Шантаж, — квалифицируется УК РФ, как требование передачи чужого имущества, под угрозой применения насилия или распространения порочащих сведений (не Ваш случай).
В связи с чем, порекомендовал бы согласиться на условия работодателя, а не вступать с ним в конфронтацию.
20.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция