Можете подсказать, почему не получается построить отношения? Мы все склонны выбирать того или ту, кто нам нравится. У меня ситуация такая и все они подобные: те мужчины, которые мне интересны со мной

не знакомятся, хотя чувствуют мою симпатию к ним, нет, я не делаю каких-то ярких шагов, но улыбка, взгляды. Или те, с кем знакома и которые нравятся исчезают после первого свидания или первых моментов общения. Те молодые люди, которых я потенциальными партнерами не воспринимаю и даю им это понять, наоборот, как будто бы готовы построить со мной отношения. Такие ситуации повторяются из раза в раз. Начинаю думать, что это как будто назло. Когда вы морально готовы узнать поближе понравившегося человека у него как будто блок стоит. Помогает ли психолог или это в себе нужно менять что-то? Мне 23 года, я не маленького роста и стройная. Во внешности нет ничего отталкивающего, общаюсь тоже нормально, шучу, друзьям со мной весело.
20.07.16
6 ответов

Ответы

Здравствуйте, Юлия.
Вы спрашиваете: " Помогает ли психолог или это в себе нужно менять что-то?"
Я отвечу Вам так:
«Психолог помогает что-то изменить в себе».
Конечно, лучше, когда консультация очная- вы приходите к психологу и с глазу на глаз обо всем беседуете.
Но можно начать и здесь.
Самое главное- у Вас есть желание.
с уважением
Ирина Валерьевна

20.07.16
Юля, безусловно нужно менять себя при помощи специалиста. Сами понимаете, что обученный человек имеет больше шансов и не обязательно в области знакомств, или любовных отношений. человек должен уметь комфортно жить, комфортно ощущать себя, уметь радоваться жизни и уметь выстраисвать отношения в этом непростом мире. Тогда  к нему и народ потянется. С ув. Александр Пиденко.
20.07.16
Здравствуйте, Юлия.
Когда клиент нам рассказывает похожую историю, то мы, в первую очередь, предполагаем наличие бессознательного страха перед серьезными отношениями. Тогда и включаются защитные механизмы. Наше бессознательное «показывает» нам лишь то, что не способно нас заинтересовать и старательно прячет то, что может привести к отношениям. Разумеется, проблема решаема. Обращайтесь, помогу.
20.07.16
Здравствуйте, Юлия! Часто похожие трудности с противоположным полом испытывают женщины у которых отцовская фигура была в чем-то неполноценной:
 
отца не было вовсе (родители расстались, отец не принимал участия в воспитании);
отец занимал подчиненную позицию по отношению к матери;
отец чувствовал себя слабым и через гипетрофированную демонстрацию своей власти над дочерью пытался совладать с внутренней не уверенностью в себе.
Зачастую такие женщины часто ругаются со своей матерью, потому что она такая же сильная женщина, как и ее дочь. Как говорится, яблоко от яблони не далеко падает, и дочь, воспитанная волевой матерью-лидером, становится похожей на свою мать. Отец такой женщины часто бывает слабым, безвольным, зависимым человеком. И она подсознательно выбирает таких мужчин, а такие мужчины выбирают ее, потому что их устаивает ее лидирующая позиция. Она боится быть слабой, но это свидетельствует лишь о ее слабости, потому что сильному не надо быть очень сильным.
 
Такая женщина боится одиночества, боится остаться не нужной никакому мужчине. И чтобы уж точно быть уверенной, что ее не бросят, она подсознательно выбирает мужчин, которые зависят от нее. Подвох в том, что потом она страдает от того, что зависящий от нее мужчина связывает ее по рукам и ногам и лишает свободы.
 
Привязать к себе человека достаточно просто – нужно всего лишь давать ему то, в чем он нуждается. Но засада тут в том, что «мы в ответе за тех, кого приручили» — или, во всяком случае, женщина навешивает на себя этот долг. Таким образом, она привязывает себя к тому, кто от нее становится зависим.
 
Теперь зайдем к теме мужчин «не добытчиков мамонтов» со стороны влияния отца. У женщин образ внутреннего идеала мужчины формируется образом ее папы. И если она влюбляется не в тех мужчин, значит, этот образ сильно искажен, и во многом не дотягивает до того мужчины, который способен сделать женщину счастливой.
 
Что же делать? Ответ – менять те модели поведения, которые уже не работают.
 
Для этого задумайтесь над тем, какие качества в мужчинах Вам не нравятся? 
Пока Вы не принимаете своего мужчину – Вы здоровые любовные отношения не постоите. А не принимаете Вы его потому, что сами себя в чем-то не принимаете, Вы не терпимы к собственным недостаткам, поэтому не можете и у других принять их особенности.
 
Подумайте над тем, как научиться любить саму себя, и Вы увидите, что окажетесь готовы принимать и недостатки других людей, в том числе и мужчин.
 
Во взаимоотношениях с мужчинами женщины часто продолжают применять старую модель взаимоотношений, но в любых отношениях двое развиваются и, соответственно, изменяется и модель поведения. Выход – адаптироваться под изменяющиеся обстоятельства. Если не менять модель поведения постепенно, то рано или поздно случится кризис в отношениях и тогда менять приходится рывком и с болью, что чревато внутренними конфликтами.
 
Новые модели поведения страшат, так как это всегда стресс, это неизвестность, связанная с отсутствием привычного поведения. Для того, чтобы менять свою жизнь, требуется прикладывать волевые усилия, и это сложно.
 
Успехов!
20.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, вредные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Помогает ли психолог или это в себе нужно менять что-то?

— помогает, пробуйте.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
21.07.16

Психолог — это специалист, который помогает разобраться в себе. Если вы хотите разобраться в себе, то нужен психолог. Психолог — это не таблетка от которой головная боль проходит, это ближе к занятиям по фитнесу.

Что касается того, как вы строите отношения. Ну тут похоже на ситуацию, когда человек тянется к недоступному. Когда возбуждают не отношения, где комфортно и интересно, а где есть недоступный объект. И, соответственно, так у вас жизнь и строится. Вы нравитесь тем, для кого недоступны вы, то есть не отвечаете взаимностью, а вам нравятся те, кто недоступны вам. 

Если это такой сценарий, то он сложный. Тут важно понять вообще зачем вам отношения и к чему вы идёте.

21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно