.Добрый день. Можно ли премировать работника, который работает всего 4 месяца?

Вопрос задан анонимно
21.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Можно. Выплата премий осуществляется в соответствии с трудовым договором, положением о премировании либо иным локальным нормативным актом, содержащим нормы трудового права.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.07.16
Здравствуйте! Конечно можно. В соответствии с ТК РФ, премия является поощрением работника, за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, не зависимо от срока работы. Решение о премировании принимается работодателем. И ни какого отношения премия к трудовым договорам или иным локальным НПА, не имеет. В противном случае, премия утрачивает свою изначальную направленность, смысл, и становится не поощрением за добросовестную работу, а частью системы оплаты труда.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция