Хочу понять почему во время конфликта у меня начинается сильное сердцебиение и трясуться руки с коленями а также начинает дрожать голос и плюс я

чувствую слабость?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Возможно это страх. Пережитый ранее страх, стресс, конфликт, потрясение, и он не преодолён. По этому каждый раз когда конфликт нечто поднимается в Вас. Это побочный продукт ПА и других видов психологических расстройств.

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься. Есть много техник благодаря которым Вы можете высвободить многие свои страхи и переживания что ранее припрятали и заглушили внутри себя. 

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
21.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алексей. В принципе, во время конфликта любой нормальный человек ощущает дискомфорт, (тк хорошего и приятного в этом нету ничего) и если человек при этом ощущает некую угрозу для себя, что тоже бывает (морального или физического подавления), вырабатывается гормон адреналин, который и провоцирует тремор (дрожание). Если у Вас это происходит во всех случаях, это говорит о Вашей неуверенности в себе, которую и нужно развивать, а также, как следствие, о страхе отстаивать свою позицию (страх поражения). Поэтому, стоит проработать этот страх, и уверенность в себе. Как минимум, тремор и сердцебиение существенно снизятся.
21.07.16
Уважаемый Алексей!
В принципе это естественная реакция для конфликтной ситуации. Подобные ощущения вызывает выброс адреналина в кровь, который нужен для борьбы. Иногда такая реакция бывает избыточной и может доставлять определенные неудобства. Вам нужно учиться расслабляться и набираться уверенности в себе.
Этому отлично обучают грамотные инструкторы в секции контактных единоброств (бокс, каратэ...)
Также рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
21.07.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно