Добрый день. Помогите пожалуйста, потому как сердце разрывается и ничего не могу с собой поделать. Не знаю как избавиться от этого кома на душе и

боли. Мне 38 лет, ему 35. Он женат, но об этом естественно я узнала ни сразу. В общем познакомились мы на сайте знакомств, в тот момент он находился на работе на вахте, в другой стране. В общем то я на сайте в тот момент зарегистрировалась просто так, отвлечься (в город переехала недавно, особо знакомых не было, вот и пришла мысль хоть так пообщаться). Если честно, то на тот момент мне одной было замечательно, я привыкла жить одна и как то научилась в этом состоянии чувствовать себя комфортно. Ну вот в общем познакомились мы с ним и стали общаться, он мне из толпы предлагающих мне свое общение сразу понравился, так как не писал ничего пошлого)))). Он сказал что разведен, есть дочка, он с ней общается и все. В таком ритме мы общались месяца полтора, потом он вернулся в город и мы сразу с ним встретились, ка кто быстро у нас все случилось.На 3 день я стала догадываться что он не свободен, так как стал туда убегать. Сели, поговорили, он сказал что не любит жену, что давно хочет уйти, просто не встретил человека к которому можно уйти, а в никуда он не может. Буквально через неделю он перебрался ко мне, ну это я сама предложила, потому как хотелось больше времени с ним проводить. Он познакомил меня со своими родителями и родственниками, и вроде все хорошо, строим планы на будущее, я была просто на седьмом небе от счастья. Где то через месяца полтора я стала замечать что как то он холоден стал, уже ни так часто целует, больше из дома убегает. На мои вопросы что случилось ничего не отвечал. И вот настал момент, когда стало пора уезжать опять на работу, на вахту. В общем уехал он неделю назад, написал что добрался и потерялся. Я ему пишу, что мол что это такое, почему не пишешь, что молчание это не выход. НА что он ответил что ничего серьезного у нас видимо не получится, почему объяснить не может. Я спросила нам же хорошо вдвоем? Он сказал ДА хорошо, но не так как ДОЛЖНО БЫТЬ (а кто знает как должно быть). Потом он написал что жить вместе не готов, но готов встречаться. Что он себя у меня чувствует не комфортно, что привык спать отдельно (а с женой они лет 5 спали отдельно) и привык иметь свое жилье. Я согласилась, потому что люблю. Но вот уже опять несколько дней он не пишет, ну и я молчу. Вот и не знаю, не смогу я конечно так вот, встречаться. Мне кажется что если любишь человека, то хочется с ним вместе засыпать и просыпаться. (ведь он же все это время спал со мной, и уже привыкать начал что не один). В общем я запуталась, думаю собрать ему вещи, или все же подождать, может он сам запутался.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Он Вам предложил роль любовницы. Он готовил для этого почву долго и упорно. Он сделал всё что бы Вы запали на него. Цель достигнута. Теперь пошли условия. Так и так, спать будем раздельно, буду приходить когда захочу. Говорить будет когда я захочу и т.д.

Вы либо принимаете эти правила игры, либо нет. Если начнёте предъявлять претензии и виды на серьёзные отношения, он тут же начнёт отдаляться от Вас. Если это уже не происходит сейчас.

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношения к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим.»

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы сможете полноправно идти в отношения с другим человеком. Теперь в отношениях Вы будете для себя хозяином, но не рабом — как император, но не как нищий. Который просит подаяние в лице — взаимности, любви, верности, доверия, принятия, чувств, уважения и прочих вещей которых обычно просит/требует один человек от другого.

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

21.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Людмила!
Мужчина четко дал понять, что формат отношений, который Вам нравится его не устраивает. И с этим ничего не поделаешь.
Вы можете либо поменять свои установки и продолжать встречи. Ведь если любите, то даже эпизодические встречи лучше, чем ничего.
Либо Вам нужно закончить с ним отношения, прежде всего на эмоциональном уровне. Если Вы примете твердое решение это сделать, то от кома на душе и боли можно избавиться во время сеанса психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями. Подробнее о психокатализе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
21.07.16
Здравствуйте, Людмила. Когда люди хотят быть вместе, то они оговаривают все вопросы и моменты, если или когда происходит что-то не так, ищут точки соприкосновений, компромиссы, и решают все вопросы. В данном же случае, даже попытки с его стороны такой не было. И это может говорить только о том, что он попросту не желает быть вместе, но готов встречаться тогда, когда ему этого захочется, и будет удобно. А хочется ли таких отношений Вам? Исходя из этого и принимайте решение.
21.07.16
Здравствуйте, Людмила.
Чтобы «распутаться», необходимо, для начала, понять себя, собственные цели. Если Ваша цель — найти мужчину для отношений, то этот — явно не подходит. Он уже обманул Вас. Он уже озвучил свои приоритеты и Вас в них нет (с тобой не так, как должно быть). Мужчина использовал Вас для решения каких-то своих внутренних проблем.
Теперь мы должны понять, почему все сложилось именно так. Обычно, в подобных случаях, мы можем предположить наличие проблем с самооценкой и страхов перед серьезными отношениями (бессознательными, разумеется). Чтобы подтвердить или опровергнуть предположения, а может быть найти иную причину,  необходимо проанализировать Вашу прошлую жизнь, «родительский сценарий», пережитые травмы (развод, насилие и т.п.). Тогда мы сможем видеть общую картину и подготовить действенные рекомендации. Обращайтесь, помогу.

21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно