Ростовская область

Здравствуйте, я Валентина и мой законный муж Олег проживаем в квартире законного общего единственного сына Андрея (квартира единолично законно

приобретена сыном в 2013 году). Однако, в этой квартире прописана только я одна, а муж и сын прописаны в квартире, единолично принадлежащей моему мужу. Сейчас муж даёт в ней пожить сыну со своей законной первой женой (их свадьба состоялась в 2015 году), которая прописана совершенно в другом месте (и муж, и сын побоялись прописывать девушку в квартиры). Брачных контрактов мой сын и его жена не составляли; обычный брак «на доверии». Вопросы: на что может претендовать невестка в случае развода сейчас? А в случае развода после рождения ребёнка? А ребёнок на что-то сможет претендовать? Не хотелось бы попасть в ситуацию, при которой мой сын или муж потеряли бы квартиру. Просто не так давно (уже месяца 4) невестка стала регулярно оплачивать счета за квартиру со своей карточки (якобы, так удобнее, быстрее) и везде в чеках фигурирует её ФИО (но деньги то ей Андрей даёт на оплату); а мы видим в этом злой умысел.Не сможет ли получиться так, что потом она в суде попытается «иметь виды» на это жильё с такими чеками? Вот такие четыре вопроса. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Валентина Ивановна
Ваша невестка можете претендовать токо на то что они приобретут с вашим сыном после свадьбы, на то что было преобретено сыном до свадьбы, ваша невестк апретендовать не может, и при разводе  ребенок на тимущество родителей права не имеет. 
Таким образом вам волноваться нечего..
Будут вопросы обращайтесь ко мне в чат.
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста ответ
21.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
1 ответ
05.03.17
Вопрос задан анонимно