Что делать? С мужем вместе с 14 лет. Сейчас нам по 28. Были и другие отношения, но всегда возвращались друг к другу. В браке уже 6 лет, сыну 5 лет. Но спустя 5 лет совместного проживания поняла,

чтонаша семья и отношения в ней совсем не такие, какими я себе их представляла. Я хотела большую дружную семью, его родные, мои родные… Чтобы все вместе… А для него родные только его кровные родственники. Даже меня он считает дальним родственником. Уже больше года встречаюсь с парнем. Мы вместе работаем. Отношения давно перевалили за дружеские. Мы строим совместные планы, выбираем имя для дочки, которую вместе хотим родить. Но месяц назад случилось несчастье. Он сломал шейный позвонок. Месяц он прикован к кровати. Сколько еще он пролежит, я не знаю. Врачи говорят, что все будет хорошо, нужно время для реабилитации. С мужем давно нет никаких отношений, ни духовных, ни физических… Общаемся только на бытовые темы и о ребенке. Я понимаю, что я мужа уже не люблю. Но как ему сказать? Что ждет меня с другим??? Мне страшно сделать выбор.
21.07.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Татьяна.
Наша жизнь такова, что кризисы в ней случаются регулярно. И это вовсе не трагедия, а путь к самосовершенствованию. Вы столкнулись с очередным кризисом и вместо решения проблемы, Вы «убежали» в другие отношения (так многие поступают), надеясь, что в них-то «все будет хорошо». На деле же, Вы повторите все те ошибки, которые совершали ранее и неминуемо придете к кризису, от которого пытались «сбежать» (будет потеряно время, разрушена семья, ребенок безотцовщина).
Давайте поступим иначе: выявим проблемы, научимся их решать (хотя бы для того, чтобы не повторять ошибок), овладеем новыми навыками. А уж потом, на холодную голову будете решать, что делать дальше. Идет?
21.07.16
Здравствуйте, Татьяна. Часто допускаемая ошибка в таких ситуациях, это делать выбор между. Или — или. 
Если Вы ощущаете дискомфорт в семье с мужем, не любите его, не желаете и не готовы жить с ним дальше, то сначала вам и стоит решить этот вопрос, и возможно развестись. НО, не привязывать развод к союзу с другим человеком (который получил травму). И завершив одни отношения, думать о других. 
Касаемо темы и вопроса травмы позвоночника, в частности шейного отдела, и соответственно реабилитации, могу дать Вам более подробную консультацию в чате, тк этот вопрос затрагивает много аспектов, которые не описать в одном — двух ответах.
21.07.16
Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений.

что сказать? как вариант можете сказать это —

Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

Фредерик Перлз

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему».

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Гуров

Сейчас на сайте
Молодой специалист в области педагогики и психологии. Если вы ищете простого человеческого общения и помощи в сложившейся трудной ситуации, вы нашли нужного человека. Я не намерен вываливать на вас тонну психологических терминов, мои консультации с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология