Добрый день, какая ответственность существует за непредставление сведений о вакантных местах в центр занятости предприятием штат которого мене 100 человек ,квоты на устроиство инвалидов не

существует. Насколько предоставление сведении является обязательным. Заранее спасибо.
Вопрос задан анонимно
21.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Обязаны предоставлять сведения, ст.25 ФЗ -

«Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов».

Не предоставление, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
21.07.16
Здравствуйте. Ответственность предусмотрена статьей 19.7 КоАП РФ. Однако порядок предоставления указанных сведений должен определяться региональным законодательством о занятости.
Для более подробной консультации и подготовки необходимых документов обратитесь ко мне в чат.
С уважением, Федор.
21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно