Какое правило Русского языка определяет различие главного и зависимого слова в словосочетаниях: государственно-частного партнерства и частно-государственного партнерства?

Ответы

Не найдете, потому что это не словосочетания.
сложно прилагательное. все одно оно составное, имеющее главное и зависимое, причинно-следственное; ищу правило, дающее четкое определение этой связи.
Эти сложные прилагательные образованы из двух основ, обозначающих равноправные понятия, т.е. из сочинительных словососочетаний (по учебнику Бабайцевой), поэтому у них нет главного и зависимого слов
Здесь можно привести пример: русско-японское или японско-русское, на первый взгляд сочетания равноправные, однако имеют разную смысловую следственную нагрузку, например: для японца ситуативно воспользоваться переводчиком русско-японским представится большим трудом, нежели найти ответ в словаре перевода японско-русской направленности; порядок и конструкция в содержании прилагательного инструментария разные, а следовательно имеют под собой правило. Вот это правило, я и ищу.
12.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Васильевна

Меня зовут Елена Васильевна, я репетитор по математике из г. Гомель (Беларусь). Занимаюсь со школьниками (8 по 11 класс), а также со студентами.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Русский язык