здравствуйте. вопрос: у сотрудника пострадала квартира при пожаре. ему вылелили матпощь. оьлаегается ли она НДФЛ и взносами?

Вопрос задан анонимно
21.07.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно пункту 8.3 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) суммы выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых налогоплательщикам в связи со стихийным бедствием или с другим чрезвычайным обстоятельством, а также налогоплательщикам, которые являются членами семей лиц, погибших в результате стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств, независимо от источника выплаты.

Пожар в квартире вполне можно квалифицировать как другое чрезвычайное обстоятельство, а это значит, что НДФЛ с такой мат.помощи не платится. В документах укажите, что мат.помощь в связи с чрезвычайным обстоятельством (пожаром).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция