Добрый день. Хотелось бы скорее получить помощь в выборе узкого специалиста. Проблема такова, что 2 года назад я начал терять зрение , выявили болезнь и щас операции реабилитации.. На работу не

выпускают, сижу дома уже длительное время на фоне операций появился нервный тик глаза и не могу этим тиком управлять, даже если от этого боль. Родился ребенок, а работать не могу. Жена вышла на работу.меня это тоже задевает, появилась какая то депрессия, постоянно нервы и срывы с женой да и со всеми. Меня все не устраивает по каждому поводу начинаю орать, хоть и понимаю, что перегибаю, но не могу с собой ничего поделать. Постоянно агрессия. Не могу уснуть до утра, а просыпаюсь постоянно без настроение и начинаю на все срываться. Вечно себе накручиваю все и думаю о проблемах… Решил воспользоваться настойкой валерианы, но безуспешно. От меня уже страдает не только жена, но и дочь. Меня это сильно волнует… Может быть проблема все таки не в какой депрессии и стрессе, а во мне? Заходя далеко в детство, помню мучался от какого то страха который накатывал сам собой, как паническая атака, страх смерти что-ли, это перерастало в какую то истерику и слезы, и постоянное успокоение которое пытались дать родители, но все прошло.Так в чем проблема и к кому со всем этим обратится?
21.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добре утро. Юрий, ответ на ваш вопросы "От меня уже страдает… жена… дочь. Меня это сильно волнует…проблема… во мне?.. в чем проблема и к кому… обратится?."
Ответ. Юрий, чтобы вы смогли переосмыслить и исправить вашу ситуацию, вам необходимо: 
1. Осознать первопричины вашего поведения и вашего психоэмоционального состояния. Вот смотрите, вы
а) находитесь в ситуации вынужденной изоляции по медицинским показаниям:
*изоляция от трудового коллектива, от социума («На работу не выпускают, сижу дома… длительное время») вызывает вас внутреннее раздражение и аккумулирование его (человек -существо социальное);
*рождение ребенка и временная изоляция («Родился ребенок, а работать не могу»)- вызывает в вас неосознанное чувство ответственности, несправедливости и вины (вы, судя по вашему сообщению -человек ответственный);
*выход жены на работу («Жена вышла на работу.меня это тоже задевает») больно ударил вас по самооценке и уронил её;
б) весь спектр пересчисленных условий (аккумулирование внутреннего раздражения, чувство ответственности/несправедливости/вины и упавшая самооценки, и думаю появившиеся после операции страхи) вызывают у вас огромное психоэмоциональное напряжение, которое вы снимаете с помощью агрессии (срывы с женой… со всеми… все не устраивает по каждому поводу начинаю орать, хоть и понимаю, что перегибаю, но не могу с собой ничего поделать. Постоянно агрессия"), которая в вашем случае, является формой психологической защиты .
2. Начните исправлять ситуацию. Например:
а)Для того, чтобы не страдали ваши близкие, освойте техники:
 
*контроля и освобождения за негативными  эмоциям-это позволит вам не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас, а цивилизованно и своевременно от них освобождаться; 
*дыхания диафрагмой и релаксации-это позволит вам своевременно успокоить реакции, и позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойным.
б)Для того, чтобы прошел нервный тик, пройдите обязательное обследование у невролога-это сфера его компетентности, и врач невролог подберет для вас адекватную терапию;
в) Для того, чтобы выровнять ваше психоэмоциональное состояние вам необходимо обратиться к семейному психотерапевту/психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который не только поможет вам, с помощью безмедикаментозной психотерапии,  выровнять ваш психоэмоциональный фон, но и гармонизировать ваши семейные отношения, выведя их на качественно-новый уровень.
3. Прекратите жалеть себя, жалость -самое губительное чувство, которое скатывает вас в болото бездействия, в драматизировании ситуации, в аккумулировании и бережном взращивании в себе негативных эмоций, ввд в депрессивные настроения и т.д., что вы ярко описали в вашем сообщении.
 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юрий. Да, эта тема узкой направленности работы, это реабилитационная психология. 
Прочтите эти мои статьи:
www.liveexpert.ru/journal/view/545167-semejnie-otnosheniya-posle-travmi-vtoraya-volna-depressii 
www.liveexpert.ru/journal/view/566150-narushenie-otnoshenij-v-seme-v-rezultate-kompleksov 
www.liveexpert.ru/journal/view/557042-nachalo-socialnoj-reabilitacii-v-kontekste-semejnih-otnoshenij 

Пожелаете проработать подробней, обращайтесь.
21.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Это раздел психологии. Вам нужно написать свой вопрос в раздел  — медицина.

Если будете мыслить позитивно/положительно, значит будет всё хорошо. Потому что если мы проецируем мысли в положительном ключе, мы тем самым привлекаем положительную энергию, которая в свою очередь помогает нам в любых жизненных ситуациях. Человек рано или поздно, всегда получает то что просит в глубине души, наши мысли/мечты — материализовываются.

«Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует».

Живите в это мгновение, не забывайте о благодарности к самой жизни, и помните; Все что с нами происходит — к лучшему!

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

Будут вопросы по психологии, спрашивайте.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
21.09.12
Вопрос задан анонимно