Минск

здраствуйте .я преобрела телефон в магазине в росрочку на 3 месеца по карточке халва .телефон через пару недель на чал борохлить динамик я пошла

в магазин они его забрали погорантии мы оформили договор сказали в течении месеца будет известен ответ.у меня такой вопрос если я откажусь от телефона могут ли мне списать этй сумму что я оформила на 3 месеца расрочку по карточке? или если окажиться их вина что телефон бракованный что мне придеться эту рассрочку гаситить? имею ли я право потребовать сумму у них которую я оформила по рассрочке?

Ответы

Здравствуйте, по гарантии оформили, это значит что вам они его отремонтируют, только и всего, денег вам никто не вернет.Отказаться от телефона, вы сможете, только если отдадите телефон не по гарантии, а на экспертизу, при том при всем что если телефон окажется с браком, экспертиза за счет магазина, а если поломка с вашей стороны, то экспертизу оплатите вы, в этом случае денег за покупку вам не вернут.Так что требуйте провести экспертизу, или просто дождитесь что вам его отремонтируют по гарантии.А по поводу карты вашей, если деньги вам все же вернут, при условии что телефон с браком, то отдадут наличными, а вы уже погасите свой кредит, положив на эту карту деньги.
Не забудьте выбрать лучший ответ на ваш вопрос.Всего вам доброго.
20.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы