Воронежская область

Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет Ребенку сейчас 8 мес. Организация ликвидируется. Меня просят уволится по соглашению сторон с выплатой 3-х ср.заработков. В каком разме

Ответы

Buh

Если сокращают ставку, то в случае если в соглашении будут гарантии не меньше, чем при увольнении по сокращению, можно и согласиться на это. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы был получали зарплату, если бы работали (но это не Ваш случай), а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще. Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме, а если работодатель не будет на это согласен, то пусть увольняет по сокращению.
Вам же предложили нормальные условия, на которые вполне можно согласиться.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.07.16
Здравствуйте.
При ликвидации Вы подлежите увольнению по пункту 1 части 1 статьи 81 ТК РФ (ликвидация организации). В этом случае Вам причитается выплата выходного пособия в размере месячного заработка и сохранение среднего заработка на период трудоустройства на срок до трех месяцев (с зачетом выходного пособия). 
В то же время Вы вправе в любое время уволиться по соглашению с работодателем. Я считаю, что условия,  которые предложил Вам работодатель относительно выгодные.
Для более подробной консультацией, обратитесь ко мне в чат. Я Вам все расскажу.
С уважением, Федор.
21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья

Сейчас на сайте
Рада буду помочь чем смогу. Буду стараться. Есть опыт работы в судебной системе. Стоимость личной консультации зависит от сложности вопроса. Составление письменных документов от 200 до 1000 рублей. Помогу в составлении иска, дого Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право