Здравствуйте уважаемые специалисты, Меня зовут Нурлан, мне 25 лет, работаю

юрист-консультантом. Буду очень рад вашему ответу. В последнее время заметил в личных отношениях тревожный паттерн- так получается что все девушки с которыми встречаюсь, старше меня на 10, 14, 8 лет и у них уже есть ребенок. Я ходил к психологу, что бы научиться адекватно воспринимать прошлое девушки и её ребенка от другого мужчины. Казалось что эту проблему я для себя решил и смогу построить семью с такой женщиной. Недавние отношения она старше на 9 лет, к сожалению показали что это не так, с новой силой вспыхнула ревность к её прошлому, понял что не смогу и не хочу впускать в свою жизнь её внебрачного сына которому 15 и с которым много проблем переходного возраста. Всегда был очень спокоен и рассудителен и не особо ревнив, но в этих последних отношениях увидел у себя все признаки невротической зависимости, стал неадекватно ревнив, проявилась тяга к контролю над ней и раздражение от её взглядов и близкого окружения, думаю о ней практически все время.Как будто две персоны во мне одинаково хотят быть с ней и любят и в то же время отвергают её и не принимают никак, вызывает злость и раздражение. Как только начал понимать что уже в следующий раз могу не совладать с агрессией, и раздражением и как-то её обидеть решил расстаться. Решил что честнее будет не пытаться её поменять и отойти в сторону раз не могу любить по настоящему, принимая такой какая она есть, со всеми культурными недостатками и прошлым. Но уже в течение 3 месяцев никак не могу её забыть и до сих пор тянет обратно, хотя прекрасно понимаю уже что не хочу создавать с ней семью и только испорчу жизнь и себе и ей. И это пока сдерживает. Я понимаю что она конкретно ни в чем не виновата. Меня тревожит мой странный паттерн по которому я выбираю отношения- сильно тянет к тем, кто старше, а потом у самого же нет ресурсов смириться со всеми особенностями того когда спутница тебя существенно старше. Почему меня тянет к таким деструктивным отношениям? Понял что нужно срочно решать этот вопрос для себя, потому что не хочу никого обижать, никому причинять боль или пользоваться кем-то, хочется строить честные и равные отношения у которых будет твердое будущее и где я смогу сделать свою спутницу полностью счастливой.

Ответы

Здравствуйте, Нурлан. Ваш вопрос стоит разделить и рассмотреть по двум аспектам: 1. Выбор партнерш старше себя; 2. Ревность.
1. Если такой выбор является постоянной и устойчивой тенденцией, это говорит о необходимости рассмотрения и проработки детско-родительских отношений. Прояснить, какими были отношения в семье, с матерью, отцом. Определить, что Вы пытаетесь дополучить или компенсировать в отношениях, где партнер старше на 10 (в среднем) лет;
2. Ревность, агрессия, желание контроля и непринятие прошлого. Все это признаки сниженной самооценки и неуверенности в себе, корни которых также могут идти из детства, которые также нужно проработать и восстановить. Обращайтесь.
21.07.16
Сейчас на сайте
Казалось что эту проблему я для себя решил и смогу построить семью с такой женщиной.

— Значит Вы намеренно, подсознательно выбираете тех женщин, которые бы зависели от Вас и Вы бы имели власть над ними. Почему так, подумайте.

Возможно Вы чего то боитесь, возможно что то тянется из прошлого, что формирует Ваши предпочтения и приоритеты здесь и сейчас.

Прочтите вот эти статьи. Возможно они Вам помогут —

www.liveexpert.ru/journal/view/1926512-vopros-muzhskogo-shovinizma-kak-prostit-proshloe-zhenshini

www.liveexpert.ru/journal/view/1899548-revnost-muzhchini-k-proshlomu-zhenshini

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 



21.07.16
Доброе утро. Нурлан, ответ на ваш вопрос "Почему меня тянет к таким деструктивным отношениям?"
Ответ. Нурлан, вам нужно четко понимать:
1. Вы не описали ни одних деструктивных отношений, вы описываете некоторую симптоматику серьезного расстройства -ОКР (невроз навязчивых состояний)  («заметил… тревожный паттерн… научиться адекватно воспринимать прошлое девушки… с новой силой вспыхнула ревность к её прошлому… все признаки невротической зависимости… неадекватно ревнив… тяга к контролю над ней и раздражение… думаю о ней практически все время… злость и раздражение… могу не совладать с агрессией, и раздражением… Решил… честнее… отойти в сторону»)  Почитайте мой ответ на подобный, вашему, сообщение.
http://www.liveexpert.ru/topic/view/2028021-spustya-11-let-sovmestnoj-zhizni-muzh-pereocenil-mnogoe-v-zhizni-i-ponyal-chto-ne-mozhet-zhit-s-tem-chto-u-menya-do-nego-bilo-troe-muzhchin 
2. Вам нужно обратиться к врачу-психотерапевту/психиатру, хотя бы в режиме онлайн, которые имеют право работать с этим видом расстройств. Врач-психотерапевт/психиатр либо опровергнет либо подтвердит мои предположения: 
*если диагноз подтвердится, то вам назначат эффективную адекватную психотерапию;
*если диагноз не подтвердится, то врач -психотерапевт найдет и проработает первопричину вашей проблем, гармонизирует ваше психоэмоциональное состояние и откорректирует ваши модели поведения и методы взаимодействия с женщинами:
http://www.liveexpert.ru/topic/view/2035924-zdravstvujte-moya-problema-takova-u-menya-est-zhena-ya-ee-ochen-lyublyu-u-nas-rastet-prekrasnij-rebenok-eto-sin-o-kotorom-ya-vsegda-mechtal. 
Мудрости вам.   

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно