Добрый день! Приобрел участок в садовом товариществе на еще никем не заселенной улице. Теперь есть проблема с коммуникациями. Так как в начале

улицы установлен один световой столб и проложена труба сезонной воды. Для понимания расстояние до моего участка составляет около 100 м (3 с края т.е №3) Председатель готов оплатить только 50% затрат. Правомерны ли его действия, ведь если я сейчас протяну трубу до своего участка, то мои будущие соседи чьи участки расположены до моего участка (т.е. участок №1 и 2), потом просто от моей трубы подведут к себе. И их затраты будут совсем не пропорциональны моим. Могу ли я требовать чтобы коммуникации были проложены за счет товарищества? Т.к. не хочу быть спонсором воды и света всей «будущей» улицы. Готов платить только за подвод коммуникаций к своему дому.

Ответы

Здравствуйте, Никита! Этот вопрос лучше переадресовать юристам, в раздел «Юриспруденция». Так могут возникнуть всякие правовые «казусы».
Всего доброго!
25.07.16
Добрый день, Никита! Вообще, в Вашем садоводстве должен быть проект на инженерные сети. И технические условия на подключение. Труба, обеспечивающая подвод воды к трем участкам никак не Ваша — она должна считаться частью общего магистрального водопровода.И решение по вложению средств в инженерные сети членами СТ также должно быть. Т.к. неясно, из каких таких средств председатель готов что-то оплатить и почему в таком именно размере. То же, только с установкой столбов (расстояние 100 м велико для запитки участка). Так что начните с выяснения этих моментов. И если на основании имеющихся документов Вы можете проложить себе только Вашу трубу — смело берите предлагаемую компенсацию и можете никому не давать согласия на дополнительные врезки. Или ждите других владельцев участков и договаривайтесь с ними на троих"))). То же — со столбами. выясняйте, сколько, где и на какие средства должно устанавливаться. Ветка же с ближайшего столба к Вашему дому все равно будет только индивидуальной. По Вашему вопросу ясно, что документально Вам ничего не подтверждают, и еще надо проверить — а вообще такие документы есть? Может быть похоже на мошенничество… Светлого Вам садоводства!
01.08.16

ТРЕНЕР ПО ВЛЮБЛЕНИЮ

Читать ответы

Синцов Николай Сергеевич

Читать ответы

Ольга Алямская

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Дом
2 ответа
18.02.18
Вопрос задан анонимно