Волгоградская область

Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Я устроилась на работу,и меня официально не трудоустроили ссылая на то, что я прохожу испытательный срок и после

прохождения меня оформят. И в меру моей не опытности и достаточно хорошей и надежной компании я согласилась. Потом выяснилось, что задерживают зарплату, я проработала в организации полтора месяца и ушла, руководитель по продажам меня уверяла, что мне выплатят зарплату, как только ее будут выдавать всем. В итоге они зарплату получили, а мне сказали, что я не получу, плюс руководителя, который принимал меня на работу уволили. Я много раз звонила в организацию и все безуспешно. Потом они стали ссылаться на, то что я все рабочее время сидела в соц. сетях, это является их основным фактором не выплаты мне заработной платы.Из доказательств, что я работала в данной организации, лично у меня нет, но в отделе, где я работала, я заносила свою фамилию в 1С, отвечала на телефонные звонки с записью разговора, подписывала договора, которые заключались между клиентом и фирмой, также руководитель по продажам записывала меня в табель по заработной плате и отсылала его в бухгалтерию.Я обращалась в трудовую инспекцию, они сказали, что так, как я не была трудоустроена, то это не в их полномочиях, сказали обращаться в суд. Подскажите, что делать в такой ситуации и с каким исковым заявлением мне обратиться в суд.

Ответы

Buh

С исковым заявлением в районный суд об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате. Обращаться можно как по месту нахождения работодателя, так и по месту Вашего жительства без уплаты госпошлины, т.к. это трудовой спор.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Ольга

Сейчас на сайте
Помогу найти способ решения Вашей проблемы в области трудового, гражданского права, административных правонарушений, взаимоотношении с государственными органами, банками, участии в судебных заседаниях.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право