Московская область

Здравствуйте, хотелось бы разобраться в таком вопросе: Видеокарта в ходе эксплуатации уехала в гарантийный ремонт уже 2 раз - первый раз из-за артефактов, что может говорить о неэффективной работе

системе охлаждения, и пробыла в ремонте 2 недели (товар на замену с похожими характеристиками на время ремонтных работ не выдавался), второй раз, в течении одного гарантийного года, уехала из-за того, что просто на просто сгорела, и находится в ремонте уже месяц (при этом опять же товар для замены на время ремонта не выдавался). Говорит ли всё это о том, что товар бракованный, действует ли правило 30 дней, можно ли вернуть деньги за этот товар когда я получу его обратно из ремонта и нарушались ли в данном случае права потребителя?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков является основанием для возврата даже технически сложного товара, коим видеокарта не является, т.к. не входит Перечень технически сложных товаров, утв. Постановлением Правительства, а именно Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924.

Соответственно, Вы вправе предъявить требование обмена либо возврата денег, что я Вам и советую сделать, подав продавцу заявление в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа заявление отправляйте ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция