Красноярский край

Могу ли я через суд вступить в доли бабушки и деда даже если есть завещание на брата?

Здравствуйте! У моего отца есть дом, в приватизации три человека: мой отец, бабушка и дед! Дед умер 15 лет назад, бабушка умерла в 2012 году, но до смерти она написала завещание на моего двоюродного брата, на дедовскую и свою доли. В 2015 году у меня умер отец, я как единственная дочь вступила в наследство в его долю, все документы у меня имеются! Проблема у меня такая, брат в наследство двух долей уже как четыре года не вступает, в доме не проживает, ведёт плохой образ жизни, его половина дома пропадает.Могу ли я через суд вступить в доли бабушки и деда даже если есть завещание на брата?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Ответ на Ваш вопрос зависит от то подавал ли Ваш кузен в 2012 году заявление о принятии наследства по завещания нотариусу или нет? И проживает ли брат в этом доме после смерти бабушки или не проживает?
Если не проживает, и не подавал, то его завещание не имеет силы, тогда как Вы считаетесь принявшей в наследство и доли бабушки с дедушкой фактически и можете этот факт в судебном порядке установить.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
21.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
1 ответ
13.05.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
25.05.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
20.03.11
Вопрос задан анонимно