Доброго времени суток, уважаемые эксперты ! У меня очень много лет, в силу некоторых обстоятельств, был преимущественно углеводно-липидный рацион. В

прошлом году началась непереносимость фруктозы и углеводов. Выражалось это в головокружениях и предобморочных состояниях в течение часа-полутора после приема углеводов(после одного яблока или одного персика или нескольких ложек гречневой каши) Пару раз едва не попав после углей под машину(настолько у меня о них плыло сознание, прямо как после приличной дозы алкоголя) я отказалась от них. Перешла преимущественно на белково-липидно-овощной рацион. Правда морковь и свекла год назад в вареном виде в борще или винегрете вызывали такие же реакции организма, поэтому я перешла на пекинскую капусту и прочие овощи. Однако каюсь весь год злоупотребляла заменителями сахара и зефирами-мармеладами на заменителях, после них чувствовала себя нормально, но вес оставался прежним. Весила год назад 97 при росте 160, на данный момент такие же показатели. Проблем у меня несколько хотелось бы обсудить с Вами их и прийти к комплексному решению 1. Анализы крови и консультация эндокринолога выявили преддиабетическое состояние, инсулинрезистентность и гиперинсулинизм. Назначен Глюкофаж по 1000 вечером длительно, суточный каллораж до 1200 и ходьба 10000 шагов в день, назначен так же флуоксетин, который я, только по назначению эндокринолога, принимать опасаюсь без очной консультации психотерапевта или он безопасен? 2.У меня проблемы со спиной, периодически вырубает, обездвиживает, бывает что надолго, в связи с этой проблемой вопрос сброса веса стоит уже несколько лет на месте. Хотелось бы узнать у Вас как в случае мп грыж и протрузий по всему позвоночнику с периодическим болевым синдромом грамотно составить себе комплекс занятий 3. В 2012 году я была на приеме у врача КНМ(китайской народной медицины), она порекомендовала тогда не есть сырого, а только обработанные продукты(пусть даже ошпаренные кипятком и убрала молочку, в результате такого питания у меня прошли боли в спине и не беспокоили меня вплоть до января 2016, начались после полугода на белково-липидно-овощной диете. Овощи я ела преимущественно сырые) 4. Анализ Мочевой кислоты в мае был 380 при верхней границе нормы 350, витамин D total был ниже нормы и ферритин был весной 2 при норме от 7, сейчас пью ферумлек и аквадетрим. В этом году я понемногу начала позволять себе малину, клубнику, абрикосы реакции такой как была в прошлом году на них нет. На абрикос сильно подскакивает и долго держится сахар в крови(измеряю глюкометром) На гречку, пшено и прочие каши та же реакция организма что и в прошлом году несмотря на прием глюкофажа. Вопрос: Как при таких данных сбросить вес и при этом подтянуть кожу и улучшить состояние спины
21.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Хороши белые овощи. Капусту и помидоры только после термообработки.
Куриная грудка, творог обезжиренный, цветная капуста и яйцо. Все в сыром виде перерубить и запечь в духовке. Резать на порции, и есть со сметаной нежирной с зеленью.
Не перекусывать фруктами или клетчаткой, это стимулирует аппетит. На ночь, за три часа не есть, если не получилось и мучает голод, то лучше съесть что-то мясное, например 30 г мяса с соком лимона и огурчиком. 
Орехи и сухофрукты с творогом можно пробовать, тщательно пережевывая. 
Во время еды сосредотачиваться на кончике языка. Смаковать пищу. Тогда и насыщение придет быстрее и усвоится все на благо.
Не голодать, иначе организм в стрессе и потом любой попавший углевод идет не на энергию а на запас именно тугоплавкого жира, который потом расходоваться будут уже в последнюю очередь, в период катаклизм.
Пить воды 30 мл на 1 кг веса. Только в первой половине дня.Чтоб организм не запасал жидкость в периферийных тканях, если ее мало и организм вынужден заниматься запасами и чтоб не было лимфостаза, так называемое загустение крови и лимфы. Когда сбой дают все органы и системы, включая эндокринную и мозг. С утра натощак выпивать 500мл теплой воды. Это стимулирует всю лимфосистему и пробуждает обмен веществ.  Перед каждым приемом пищи стакан воды.
Завести систему контейнеров. Чтоб у Вас всегда было что поесть и не хватался первый попавшийся перекус. Фрукты попробуйте кислые и очень немного. Старайтесь есть местные сезонные.
 Огурцы хороши всегда всем и при любых обстоятельствах. Квашенная капуста. грибы. Собирайте  сами, маринуйте, сушите. 
Пробуйте фасоль,  бобовые и стручковые, нут.
Утром всегда потягивайтесь и чем изощреннее, тем лучше. Прогибы, шея, руки, спина, ноги. Вы вспомните о мышцах., о которых давно забыли. Контрастный душ и хорошее настроение то же сделают свое дело.
Есть шикарное упражнение. Стоя, руки вдоль тела… Макушка тянется вверх, плечи тянутся назад и вниз, к копчику. Вы делаете выдох и одновременно втягиваете живот начиная от лобковой кости, Ягодицы и промежность то же участвуют. Эффект потрясающий!!! Кроме физической тренировки, заметнее чем от качания пресса, есть эффект энергетический. Женские блоки второй чакры быстро уходят, давая свободу движений, вторую молодость, энергию и здоровье. Тянуться макушкой вверх нужно и при ходьбе. Походка просто будет летящей и сами будете любоваться ей, так просто и свободно будет передвигаться, как -будто парите. Вспоминать про живот на выдохе можно хоть где… сидя, стоя, занимаясь домашними делами.
И начните здороветь, а не лечиться. Между этими установками есть огромная существенная разница.
 Здоровья Вам, новизны, молодости, красоты и легкости!
22.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алмазова Анастасия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.01.12
Вопрос задан анонимно