Здравствуйте ,помогите выйти из ситуации . Не хочу общаться со знакомой

Познакомились, общались близко 2 месяца, она приходила ко мне в гости раз 10.при этом к себе не пригласив ни разу.
Делились секретами, меня начало напрягать общение, разговоры по 4 часа ежедневно по тел плюс приходы в гости в дом
Я поняла что это абсолютно чуждый для меня человек, отрезало, не могу общаться стала даже болеть .
Решила не отвечать на звонки и ничего не объяснять.
Два раза ответила по тел что некогда мне, общаться не могу.Звонки продолжаются уже 3 недели.
Почему человек не понимает, что с ним не хотят общения.Вот и сейчас звонит, не хочу ничего объяснять, имею на это право.Что делать?
Вопрос задан анонимно
21.07.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
22.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Конечно Вы имеете право ничего не не объяснять. Но если человек не понимает косвенных отклонений, тогда ей нужно сказать об этом просто и прямо. Не бойтесь ее обидеть, такие «настойчивые» люди не обижаются. В противном случае, будет приходить и звонить еще долго.
21.07.16
Сейчас на сайте
Почему человек не понимает, что с ним не хотят общения.

— Потому что Вы молчите. самое худшее что может произойти с человеком это не определённость, неведение. 

Как человек может понять Ваше желание, если Вы его прямо не озвучиваете?

Если не хватает духу сказать, тогда пишите.

Напишите то что хотите, не подавляя желания. К примеру можете написать — ты хороший человек, но я бы не хотела продолжать общение. Здесь нет виноватых. Так бывает. Я хочу побыть одна. Благодарю За понимание. Всего наилучшего.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 



21.07.16
Здравствуйте! 
Вот же ж люди случаются… Непробиваемые… Однако начну с конца… Имею право. Право Вы действительно имеете  и рекомендую Вам им пользоваться.  Почему человек не понимает того, что с ним не хотят общаться? Да бог его знает почему он не понимает. Может и понимает, но сглашаться с этим не хочет. возможно больше н с кем говорить кроме Вас… Но так и Вы же, не хотите говорить и избегаете контактов  и звонков, сможете возразить Вы… Но, видимо, Ваша, тактичность, и нежелание обидеть человека были восприняты как согласие на общение, или же жесткое желание продавить Вас против Вашей же воли.
Я вижу как Вы мучаетесь, это видно из той части где Вы говорите, что даже стали болеть… Это какой же урон и дисбаланс должен был нанесён Вашему организму, что то  подорвало защитные функции.
Срочным образом и в кратчайшие сроки прекращать нежеланное общение. 
Догадываюсь, что Вы, как человек совестливый, не привыкли и не хотите поступать с человеком грубо… НО… Или Вы или Вас… Третьего я здесь не вижу. Поэтому рекомендую прямо сказать что то вроде — «Слушай, ты не обижайся, но нам лучше не общаться, у нас я не вижу общих интересов» Говорить придётся, так как если Вы выберете стратегию отмалчиваться, и конечно же, имеете на это право, то человек в непонятках в чём дело непонятно сколько ещё будет названивать, чтобы выяснить в чём дело, ввергая Вас ещё больше в чувство раздрая. Не понимает намёками — скажите прямо… Сама напросилась, раз не понимает та. Как только Вы чётко и ясно произнесёте свою позицию, то Вам станет легче… Вы перестанете носить в себе это напряжение.

Будут вопросы — постараюсь помочь Вам.

С уважением, Константин Шумилин.
21.07.16

Здравствуйте. Подумайте о том, как вы можете регулировать количество общения, чтобы чувствовать себя комфортно. Четыре часа по телефону для вас явно много. А сколько нормально? Ежедневные визиты гостей  вас выматывают. А какая периодичность вас бы устроила? Ведь есть люди, которые могут общаться сколь угодно долго, они только заряжаются энергией от этого общения, а есть те, кто устает от него. И здесь нужно самой определить свою норму и придерживаться ее, самой устанавливая границы допустимого, чтобы вам было тоже комфортно. Возможно, окажется достаточным ограничить время и частоту общения с вашей знакомой, чтобы вы перестали  испытывать напряжение от того, что «её слишком много в вашей жизни». Подумайте в этом направлении.

С благодарностью и уважением к вам.

21.07.16
Вы абсолютно правы — Вам выбирать с кем общаться, а с кем нет, никто не может Вас принудить к нежелательному и утомительному для Вас общению. Не хотите ничего объяснять — не объясняйте, тем более, что объяснить человеку, против его желания ничего нельзя, как бы Вы не старались. Но у Вас есть возможность открыто сказать Вашей новой знакомой, что такое плотное общение, для Вас не приемлемо, Вы имеете на это полное право. Удачи Вам и смелости. Ирина.
21.07.16
Уважаемая!
Есть люди, которые не понимают и не хотят понимать намеков. Поскольку у Вас именно этот случай Вы можете вежливо, корректно, но твердо сказать, что не имеете ни желания, ни возможности общаться.
Это действительно Ваше право. Не бойтесь ее обидеть. Такие люди не обижаются, а начинают искать новую жертву.
Телефон занесите в черный список и вопрос будет решен быстро и эффективно.
Удачи Вам!
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
22 ответа
29.10.16
Вопрос задан анонимно