Впала в ступор. Не знаю чего хотеть. Точней не так. Знаю но не хочу. Cил нет. Проанализировав свою биографию я пришла к выводу что вкладывалась

своим временем и ресурсами в чьи угодно цели только не в свои собственные, поскольку своих собственных целей мне иметь просто не полагалось(предки запрещали, требуя полного повиновения) У меня никогда не было «Хочу», было только «Надо». Поэтому придя в 2007-м году на сеанс к психологу я опешила от вопроса «Чего же на хочешь ты сама ?», перед этим вопросом я жаловалась психологу на последствия моих выборов и действий произошедшие под влиянием чужих целей и манипуляций. Подумав над этим вопросом прилично времени я так испугалась тому что собственных четких целей у меня никогда не было, а были либо чужие навязанные, либо просто случайные текущие для того чтобы заполнить время, казавшееся бесконечно пустым и холодным… Я всю жизнь бежала от себя. Однако убегая от себя, отдаляясь от центра, я растеряла Себя а следом — свою энергию и здоровье. Поскольку как бы я ни бежала как бы ни превозмогала себя, стараясь достичь чужих, навязанных целей, я все равно не чувствовала удовлетворения, потому что цели были чужие и не давали того ощущения Счастья которое испытывает человек, достигнув Своего.И сейчас, оглядываясь в прошлое на 20 лет, я понимаю что моих целей в достигнутом за 20 лет ничтожно мало, а сил растрачено на чужие цели, которые стали моей судьбой и прошлым — слишком много. Именно потому что они были мне чужды…  Однако сейчас моя жизнь завязана на жизни детей…Сначала их задачи требовали 100% моего времени, по мере их взросления у меня начало высвобождаться понемногу времени, но рваными кусочками...  Как поставить Свои цели и где взять сил чтоб двигаться к ним?
21.07.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
"Как поставить Свои цели и где взять сил чтоб двигаться к ним", ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ТО?.. может стоит остановиться и прислушаться к себе, научиться любить себя, относиться к себе трепетно и бережно, хотя бы также как к остальным, ну для начала, а уж потом и за цели свои собственные можно будет взяться, как думаете?! Такое для Вас возможно? Я думаю «ДА» — возможно. А как думаете Вы? Буду рада помочь Вам, никогда не поздно учиться относиться к себе с любовью. Удачи. Ирина.
21.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

"Как поставить Свои цели и где взять сил чтоб двигаться к ним?" — Вы даже здесь рассуждаете так, будто должны. Нет, нужно просто спросить себя и постараться услышать. Если с этим возникнуть сложности — обращайтесь.
21.07.16
Понимаете, дело в том, что вы сами прятались от своих целей за чужие цели, и дело не в родителях, не в ситуациях. Чтобы переломить этот парадокс, вам нужно поработать с хорошим психологом. Вы наверное и сами заметили, что что то добиться для себя вы боитесь не верите в это, а за других способны свернуть горы убеждённые в правоте, способны на многое. Прочтите профиль. Обращайтесь. с ув. Александр Пиденко.
21.07.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
21.07.16
Здравствуйте. Мне кажется, что разница между своими и чужими целями, как я представляю по Вашему изложению — это какая-то казуистика типа апорий Зенона. А что мешает переформатировать свое видение: пусть следование чужим целям и будет Вашей целью. Не настолько они уж и чужие, видимо. Да и лукавство это — про «свои» цели. «Что же хочешь ты сама?», — ну разве это не манипуляция? Не бросай меня в терновый куст… Разница между «Хочу» и «Надо» тоже чаще всего надуманная. Вам ведь надо то, что Вы хотите? И разве Вы не хотите того, что надо? По большому счету? Свобода, как говорится — это осознанная необходимость. Куда уж от этого деться. На мой взгляд, люди, живущие преимущественно «для других», ощущают себя намного счастливее. Это как в индивидуальном, так и в общественном плане. Несмотря на трудности, 30-40 лет назад жизнь ощущалась как более «счастливая» чем сейчас. По крайней мере, тогда такой тревожности не наблюдалось. 
А Ваша проблема мне видится как раз в том, что когда-то зародились сомнения, а потом они развились не совсем в благоприятном направлении. Надо спокойно все переосмыслить и принять то, что есть, что не означает поставить на себе крест, а изменить отношение к тому, что есть. Ведь «все действительное разумно, а все разумное — действительно.»
П.С. С запозданием заметил ник. Жар-птица, значит… тоже интересно. Или это из другой оперы? Есть программа СУБД с таким именем.
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология