Впала в ступор. Не знаю чего хотеть. Точней не так. Знаю но не хочу. Cил нет. Проанализировав свою биографию я пришла к выводу что вкладывалась

своим временем и ресурсами в чьи угодно цели только не в свои собственные, поскольку своих собственных целей мне иметь просто не полагалось(предки запрещали, требуя полного повиновения) У меня никогда не было «Хочу», было только «Надо». Поэтому придя в 2007-м году на сеанс к психологу я опешила от вопроса «Чего же на хочешь ты сама ?», перед этим вопросом я жаловалась психологу на последствия моих выборов и действий произошедшие под влиянием чужих целей и манипуляций. Подумав над этим вопросом прилично времени я так испугалась тому что собственных четких целей у меня никогда не было, а были либо чужие навязанные, либо просто случайные текущие для того чтобы заполнить время, казавшееся бесконечно пустым и холодным… Я всю жизнь бежала от себя. Однако убегая от себя, отдаляясь от центра, я растеряла Себя а следом — свою энергию и здоровье. Поскольку как бы я ни бежала как бы ни превозмогала себя, стараясь достичь чужих, навязанных целей, я все равно не чувствовала удовлетворения, потому что цели были чужие и не давали того ощущения Счастья которое испытывает человек, достигнув Своего.И сейчас, оглядываясь в прошлое на 20 лет, я понимаю что моих целей в достигнутом за 20 лет ничтожно мало, а сил растрачено на чужие цели, которые стали моей судьбой и прошлым — слишком много. Именно потому что они были мне чужды…  Однако сейчас моя жизнь завязана на жизни детей…Сначала их задачи требовали 100% моего времени, по мере их взросления у меня начало высвобождаться понемногу времени, но рваными кусочками...  Как поставить Свои цели и где взять сил чтоб двигаться к ним?
21.07.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

"Как поставить Свои цели и где взять сил чтоб двигаться к ним", ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ТО?.. может стоит остановиться и прислушаться к себе, научиться любить себя, относиться к себе трепетно и бережно, хотя бы также как к остальным, ну для начала, а уж потом и за цели свои собственные можно будет взяться, как думаете?! Такое для Вас возможно? Я думаю «ДА» — возможно. А как думаете Вы? Буду рада помочь Вам, никогда не поздно учиться относиться к себе с любовью. Удачи. Ирина.
21.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

"Как поставить Свои цели и где взять сил чтоб двигаться к ним?" — Вы даже здесь рассуждаете так, будто должны. Нет, нужно просто спросить себя и постараться услышать. Если с этим возникнуть сложности — обращайтесь.
21.07.16
Понимаете, дело в том, что вы сами прятались от своих целей за чужие цели, и дело не в родителях, не в ситуациях. Чтобы переломить этот парадокс, вам нужно поработать с хорошим психологом. Вы наверное и сами заметили, что что то добиться для себя вы боитесь не верите в это, а за других способны свернуть горы убеждённые в правоте, способны на многое. Прочтите профиль. Обращайтесь. с ув. Александр Пиденко.
21.07.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
21.07.16
Здравствуйте. Мне кажется, что разница между своими и чужими целями, как я представляю по Вашему изложению — это какая-то казуистика типа апорий Зенона. А что мешает переформатировать свое видение: пусть следование чужим целям и будет Вашей целью. Не настолько они уж и чужие, видимо. Да и лукавство это — про «свои» цели. «Что же хочешь ты сама?», — ну разве это не манипуляция? Не бросай меня в терновый куст… Разница между «Хочу» и «Надо» тоже чаще всего надуманная. Вам ведь надо то, что Вы хотите? И разве Вы не хотите того, что надо? По большому счету? Свобода, как говорится — это осознанная необходимость. Куда уж от этого деться. На мой взгляд, люди, живущие преимущественно «для других», ощущают себя намного счастливее. Это как в индивидуальном, так и в общественном плане. Несмотря на трудности, 30-40 лет назад жизнь ощущалась как более «счастливая» чем сейчас. По крайней мере, тогда такой тревожности не наблюдалось. 
А Ваша проблема мне видится как раз в том, что когда-то зародились сомнения, а потом они развились не совсем в благоприятном направлении. Надо спокойно все переосмыслить и принять то, что есть, что не означает поставить на себе крест, а изменить отношение к тому, что есть. Ведь «все действительное разумно, а все разумное — действительно.»
П.С. С запозданием заметил ник. Жар-птица, значит… тоже интересно. Или это из другой оперы? Есть программа СУБД с таким именем.
22.07.16

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология