Другое

После тридцати лет совместной жизни мы с женой решили разойтись.Она собственник квартиры но на меня и дочь записано по одной трети квартирного

жилья.Без суда и пока без развода жена у нотариуса хочет передать мне часть денег на покупку мне однокомнатной квартиры_заверив это нотариально.Позже она обещает отдать мне часть имущества с нашей квартиры.Вопрос-Не потеряю ли я право на часть имущества подписав отказ от части жилья?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если заключите соглашение о разделе совместно нажитого имущества, в котором будет описано, какое имущество и денежные средства подлежит передаче, то не потеряете. Такое соглашение подлежит обязательному нотариальному удостоверению с недавних пор. Стоит внимательно отнестись к подписанию такого документа, а также оговорить, что соглашение может быть признано незаключенным либо недействительным, если денежные средства не будут Вам переданы, чтобы подстраховаться.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.07.16
Здравствуйте! Когда вопрос касается имущества, то верить устным обещаниям не стоит. Получите с жены хотя бы письменную расписку. А еще лучше сразу заключите соглашение о разделе всего движимого совместно нажитого имущества.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция