Здравствуйте! Я начала работать у ИП во второй половине июня, а оформилась 1 июля, у нас возникли нюансы, он не хочет платить зарплату.Как быть?

Вопрос задан анонимно
22.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Обращайтесь с жалобой в Государственную инспекцию по труду. Факт трудовых отношений с середины июня по 1 июля придется доказывать (устанавливать).
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
22.07.16

Buh

По факту нарушения Ваших трудовых прав обращайтесь в надзорные органы и параллельно в суд. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Ивановна Таран

Сейчас на сайте
Почему мои отношения такие, а не другие? Вы хоть раз, искали ответы на подобный вопрос? Наверняка, да! Читали книги, изучали интернет, посещали тренинги, советовались с близкими! И скорее всего, намечались улучшения. Но как долго и как глубоко бы Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция