Подозреваю подругу в воровстве. Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 18 лет. Я не знаю как поступить. У меня есть подруга с который я знакома около 5 лет. Очень хорошие отношения и я ее очень

люблю. Кроме нее в общении и доверии у меня никого нет. Она знает про меня все как и я про нее. Буквально родные люди друг другу. Живу с мамой, родители в разводе, но с папой очень хорошо общаюсь и он всячески помогает мне как может. Родители знают мою подругу и очень хорошо к ней относятся. Папа даже любит очень. Ей 19 лет и живет одна. Родителей нет. Недавно произошла ситуация, что моя мама не обнаружила наших драгоценностей украшений, зная что они всегда лежат на своем месте. Обвинила в пропаже меня и мы поссорились. Мне стало очень обидно. И очень обидно и странно от пропажи. Моя мама друзей домой не водит, да и до пропажи никто не приходил. Мне тоже кроме подруги водить некого. И украшения пропали именно после того как в доме была она. Но я и вспомнить не могу момента, когда она оставалась одна в этой комнате. Я никто не замечала в ней этого, она честный человек.Но зная ее, если я ей предъявлю это, то если правда то будет отнекиваться, если нет то обидется. Я боюсь об этом рассказать маме. Потому что не хочу разборок с полиций и осуждения в выборе друзей. А ещё подозреваю, что если это подруга, то вещей уже не вернуть и они в ломбарде. Т.к. в последнее время она сдает туда свои драгоценности. Я не знаю, что делать. Она резкий человек. Я боюсь ее терять, но змею на плече я греть не хочу.
22.07.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Светлана. Как говорится: Не пойман — не вор. Поэтому, даже если Вы и спросите подругу об этом, скорее всего все будет отрицать. Но возникает вопрос, как давно Вы знакомы и дружите?
Если Вы полностью доверяете подруге, то верить нужно всегда. Если же есть и были обстоятельства, которые наводят подозрения, тогда конечно, лучше ограничить ее посещение вашего дома. 
Ну а драгоценности, если просто затерялись, то со временем найдутся. Если же украдены, то увы.
22.07.16
Уважаемая Светлана!
Как говорится «не пойман — не вор».
Но все-таки попробуйте сходить в ломбард, куда подруга сдает свои вещи и посмотреть, нет ли среди них пропавших драгоценностей. Если у Вас остались фото украшений Вы можете даже попробовать переговорить с сотрудником ломбарда. И хотя скорее всего с Вами разговаривать не будут и отошлют в полицию, бывают исключения, что сотрудники идут на контакт.
А дома найдите надежное место для хранения ценностей. Они не должный быт на виду.
Удачи Вам!
22.07.16
Сейчас на сайте
А ещё подозреваю, что если это подруга, то вещей уже не вернуть и они в ломбарде. Т.к. в последнее время она сдает туда свои драгоценности.

— Она живёт одна. Родителей нет. Ходить в ломбарды. О чём это говорит? О том что Вы общаетесь с неблагополучным человеком. Который не видит другой жизни, счастливой и реализованной жизни, кроме как думать как выкрутиться в новом дне, и что бы отнести в ломбард.
Это её путь, но не Ваш. Почему Вы должны с этим сталкиваться? Вы сами вправе выбирать себе друзей, интересы и прочее. Человек не дерево.

Я не знаю, что делать. Она резкий человек. Я боюсь ее терять

— Мне почему то кажется что Вы достаточно мягкий человек, ранимый, слабо характерный. И данная подруга имеет власть над Вами. Ей не составит особого труда Вами манипулировать. Отсюда и иногда легкомысленное пренебрежительное и неуважительное отношение к Вам.

И если это подруга взяла, то имея влияние на Вас, этим и объясняется почему подруга так легко решилась на этот поступок.   

Она резкий человек.

— Когда в дружбе есть страх — это не дружба.

Я боюсь ее терять

— Если дружба держится на замке из песка и страхе, это ни какая не дружба. Так что ничего не бойтесь. Обсудите эту проблему с подругой, скажите что бы вернула. И если они вещи в ломбарде, вместе придумайте как забрать и вернуть вещи. 

Если подруга будет всё  отрицать, говорите что будете вынуждены обращаться в полицию, так как Ваша мама очень серьёзно настроена и её (Вашу подругу) затаскают в участок, а может быть и по судам.

После всего этого сделайте выводы, и придите к тому. Что если предали один раз, предадут ещё раз. И там где нет уважения и доверия нет ничего, в том числе и дружбы.

Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 




22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно