Свердловская область

Предоставление жилья

В 2003 году было вынесено решение суда, которым заявление прокуратуры в интересах несовершеннолетнего (относился к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) о постановке на очередь навнеочередное получение жильябыло удовлетворено. Решение вступило в законную силу 06.01.2004 года. Срок исполнения решения суда был пропущен. Лицу, в интересах которого подавалось заявление, в настоящий момент 32 года. Имеется в собственности жилье (куплено под материнский капитал). Возможно ли в такой ситуации получить ранее не полученное жилье? Нужно ли заново подавать заявление в суд? Исполнительный лист вообще не выдавался, т.к. истец не обращался. И еще. Закрепленное ранее жилое помещение было признано непригодным для проживанияпо причине пожара.

Ответы

На основании судебного постановления, Вы были приняты на учет нуждающихся на внеочередное получение жилого помещения. Между тем, судом был решен вопрос всего лишь об обязании органа местного самоуправления принять Вас на учет нуждающихся. 
По вопросу предоставления жилого помещения, необходимо уточнять в органе местного самоуправления.
23.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция