Как мне себя вести? Как повлиять , чтобы она прекратила этот разврат и общение он-лайн?

Добрый день! Меня зовут Ирина, моей дочери Софии 13 лет. Она не выходит из Контакта в телефоне. Я периодически читаю ее сообщения для собственного спокойствия, раньше я не видела в этом что то криминального.(что она сидит в контакте, не доходило до каких то крайностей, все друзья были девочки ее возраста ) Но в последнее время она засыпает с телефоном и просыпается с телефоном и весь день она в нем. И я в очередной раз залезла в ее переписку и оболдела, она занимается виртуальным сексом с парнем на 10 лет старше ее, и моя доча в активной позиции. Через некоторое время она признается ему в любви. Парень не местный это меня маленько успокоило, но это же интернет, там можно написать любой город и любой возраст. Как мне себя вести, запретить интернет и забрать телефон, думаю не выход. С ней я разговаривала, она сказала, что они просто общаются, что просто друзья.
Вопрос задан анонимно
22.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Ирина, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Как мне себя вести?»
Ответ.  Вам необходимо:
1. Обратиться в полицию с заявлением о совращении малолетней дочери. В полиции есть подразделения занимающиеся такими случаями. Полиция найдет взрослого «соблазнителя» вашей дочери, и там уже все выяснить.
2. Понять физиологическое и психологическое состояние дочери: она у вас находится в подростковом возрасте, когда  организм неконтролируемо поступает огромное количество половых гормонов, которые влияют на настроение и здоровье ребенка, просто вспомните себя с ПМС.
3. Начать (лучше поздно, чем никогда) профилактирующие зврослые разговоры:
а) о сексе, например:
*о средствах предохранения, о венерических заболеваниях и особо опасных заболеваниях, передающихся половым путем, о негативных последствиях раннего и не предохраняемого секса (которых, как вы понимаете много), о девичьей чести, о шантаже, который применяют онлайн -кавалеры. которые требуют раздевания по вебкамере, снимают это на видио и потом выкладывают видио в сеть и т.д.;
б) о любви, например, расскажите дочке о вашей первой любви, даже пусть папа расскажет о своей первой люди, почитайте и обсудите с дочкой статьи о любви, узнайте её мнение, не критикуйте дочку, больше слушайте, например, почитайте и обсудите эти статьи:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1662422-lyubov-s-pozicij-nauki 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1671376-lyubov-i-ee-klassifikaciya 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1740111-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1788380-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-1 
4. Поставьте на телефон и на компьютер функцию родительский контроль.
Ваш вопрос «Как повлиять, чтобы она прекратила этот разврат и общение он-лайн?»
Ответ. Постепенно выводите дочку из онлайн-общения в реальность, которую вы сможете опосредованно контролировать. Например:
1. Купите билеты на концерт дочкиной любимой рок-группы и всей семьей сходите на этот концерт и подурачьтесь, как в молодости от души. 
2. Найти для вас с дочерью совместные реальные увлечения, например, поучитесь дайвингу или туризму, или езде на картинге, поиграйте пейнтбол  и т.д.-это  не только объединит вас с дочерью, наполнит свежими, яркими, радостными и сильными эмоциями, но и значительно расширит круг реального позитивного общения девочки -подростка и так далее.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
22.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток.

Для общего развития, посмотрите пожалуйста эти видео. Будут вопросы, пишите, буду рад Вам помочь разобраться -

www.youtube.com/watch?v=xkqN9kYEf14#t=8.841604

www.youtube.com/watch?v=Bzo_FKPdWLs

www.youtube.com/watch?v=QYWaBRGS67k

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
22.07.16
Здравствуйте, Ирина! Ситуация непростая и похоже, что Вы расстерялись. Однако, Вам надо собраться сейчас и попробовать проанализировать и свое поведение, и свое отношение, и всю ситуацию в целом. Первое, что Вам стоит для себя прояснить, что больше всего в этой ситуации вас волнует, расставить приоритеты. То что ваша дочь занимается виртуальным сексом? То, что она его инициирует? то, что парень старше? Что это может перерасти в реальный опыт? То, что она путает сексуальное влечение и любовь? Подумайте, выберите, и именно с этого конкретного пунта и начните. Тогда у дочки будет меньше сопротивления, нежели Вы лишите ее сразу всего, запрещая интернет и забирая телефон.
Далее, вам с дочкой надо решить вопрос доверия. Очевидно, Вы не доверяете дочке, а она — Вам, раз она скрывает свои разговоры, а Вам приходится читать без спроса ее переписку. Для этого надо чаще с ней разговаривать «по душам», больше времени с ней проводить за совместными занятиями, но и больше заботиться и контролировать. Но контролировать не втихаря, как Вы это сейчас делаете, а открыто, на правах родителя. Тогда Ваш авторитет в ее глазах будет сильнее и прислушиваться она к Вам будет больше. И естественно, надо прекратить читать ее переписки, любые, это уже ее зона ответственности, ее личное пространство. 
Захотите подробнее обсудить вашу ситуацию — обращайтесь. Успехов Вам!
24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки