Москва

Здравствуйте. Наша компания арендует нежилое помещение в многоквартирном жилом доме. Недавно его ТСЖ огородили забором и теперь управляющая этого дома не разрешает парковку авто нашим

сотрудникам. Мы бы и не заезжали на территорию двора, но рядом даже припарковаться негде, все места заняты круглосуточно жильцами соседних дворов. Законно ли это? Если нет, как можно с ней бороться?
22.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Нет, это не правомерно. Договор аренды подразумевает, что у арендатора возникают те же права и обязанности, что и арендодателя (собственника), за исключением прав распоряжения. Следовательно арендатор имеет такое же право пользоваться общим имуществом МКД, как и другие собственники помещений в МКД.
Следует подать в ТСЖ письменную претензию с требованием нечинения препятствий в пользовании общим имуществом МКД. В случае отказа или нереагирования, обращаться в суд с иском.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно