Москва

Здравствуйте. Наша компания арендует нежилое помещение в многоквартирном жилом доме. Недавно его ТСЖ огородили забором и теперь управляющая этого дома не разрешает парковку авто нашим

сотрудникам. Мы бы и не заезжали на территорию двора, но рядом даже припарковаться негде, все места заняты круглосуточно жильцами соседних дворов. Законно ли это? Если нет, как можно с ней бороться?
22.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Нет, это не правомерно. Договор аренды подразумевает, что у арендатора возникают те же права и обязанности, что и арендодателя (собственника), за исключением прав распоряжения. Следовательно арендатор имеет такое же право пользоваться общим имуществом МКД, как и другие собственники помещений в МКД.
Следует подать в ТСЖ письменную претензию с требованием нечинения препятствий в пользовании общим имуществом МКД. В случае отказа или нереагирования, обращаться в суд с иском.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно