Cлучилось горе- замершая беременность на сроке 8 недель. Каковы причины, и какое обследование нужно пройти (какие анализы сдать). Торч инфекции в

норме. Через какое время после обследования и лечения (если понадобится) можно планировать беременность. Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Алена! Не отчаивайтесь, у Вас все впереди. Самые частые причины выкидышей (а они на таком сроке происходят буквально в каждом четвертом- каждом пятом случае беременности) — генетические поломки, хромосомные нарушения, то есть природа сама избавляется он эмбриона с недоброкачественной генетической закладкой. Считается, что если это первый единственный случай замирания беременности у женщины, то никакие специальные обследования не требуются перед новой беременностью.  Можно за пару месяцев до планируемого зачатия проверить ТТГ (он должен быть ниже 2,5). Планировать беременность лучше не ранее, чем через 6 мес (по европейским данным, там рекомендации иные — уже через 3-4 мес можно планировать). Но каждый случай индивидуален, поэтому по данному вопросу консультируйтесь с вашим врачом, который знает особенности Вашего организма. За 3 мес до планируемого зачатия начните прием фолиевой кислоты, ведите с мужем здоровый образ жизни. В течение 3 мес (не менее) после выскабливания необходим прием орального гормонального контрацептива для восстановления гормональных систем, работа которых нарушена была прерыванием беременности. Удачи Вам!
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология