Здравствуйте! После смерти любимого мужа ( почти 2 месяца ), сестра почти не спит и не может есть ( всё съеденное- в унитаз ) Что делать?

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Борис!
Поговорите с сестрой о психологической поддержке, судя по её состоянию на сегодняшний день, она ей сейчас необходима. Если она даст своё согласие, дайте ей координаты нашего сайта или помогите найти психологический центр в городе её проживания или там, где она сейчас находится. Нервная анорексия может развиваться от нежелания жить, это опасно не только для психики, но и для общего физического здоровья. Если психолог не сможет помочь и остановить происходящее, придётся обращаться за психиатрической помощью, это необходимо, потому что то, что происходит с Вашей сестрой может угрожать её жизни. Мужества Вам и терпения. Ирина.
22.07.16
Возможно у Вашей сестры депрессия. Она должна обратиться к психологу (можно написать сюда на сайт) или к психотерапевтам.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

22.07.16
Здравствуйте. Поговорите с сестрой, постарайтесь пояснить, что Вы не против ее горевания, но все же жизнь продолжается, и Вам, тоже тяжело и больно смотреть на то, как мучится и страдает она. И уже возможно вместе, обратиться за помощью к психологу, лично или в режиме онлайн, как ей будет удобней.
22.07.16
Добрый вечер. Борис, ответ на ваш вопрос «Что делать?»
Ответ. Борис, попробуйте предложить сестре:
а)пройти полное медицинское обследование, в обязательном порядке у гинеколога, эндокринолога, психотерапевта, чтобы исключить физиологические причины («не спит и не может есть… всё съеденное- в унитаз») психоэмоционального состояния вашей сестры, потому переживаемый стресс, так часто бывает, провоцирует развитие серьезных заболеваний;  
б)постепенно переводить сестру в иное психоэмоциональное состояние, например:
*активизируйте воспоминания сестры о муже, начните вспомнить самые светлые и веселые истории, случаи, ситуации, связанные с умершим мужем;
*предложите сделать клип, посвященный умершему мужу;
*покажите сестре наш сайт, пусть выберет психотерапевта, который окажет ей профессиональную помощь.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
9 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно