Здравствуйте! После смерти любимого мужа ( почти 2 месяца ), сестра почти не спит и не может есть ( всё съеденное- в унитаз ) Что делать?

Ответы

Здравствуйте, Борис!
Поговорите с сестрой о психологической поддержке, судя по её состоянию на сегодняшний день, она ей сейчас необходима. Если она даст своё согласие, дайте ей координаты нашего сайта или помогите найти психологический центр в городе её проживания или там, где она сейчас находится. Нервная анорексия может развиваться от нежелания жить, это опасно не только для психики, но и для общего физического здоровья. Если психолог не сможет помочь и остановить происходящее, придётся обращаться за психиатрической помощью, это необходимо, потому что то, что происходит с Вашей сестрой может угрожать её жизни. Мужества Вам и терпения. Ирина.
22.07.16
Возможно у Вашей сестры депрессия. Она должна обратиться к психологу (можно написать сюда на сайт) или к психотерапевтам.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

22.07.16
Здравствуйте. Поговорите с сестрой, постарайтесь пояснить, что Вы не против ее горевания, но все же жизнь продолжается, и Вам, тоже тяжело и больно смотреть на то, как мучится и страдает она. И уже возможно вместе, обратиться за помощью к психологу, лично или в режиме онлайн, как ей будет удобней.
22.07.16
Добрый вечер. Борис, ответ на ваш вопрос «Что делать?»
Ответ. Борис, попробуйте предложить сестре:
а)пройти полное медицинское обследование, в обязательном порядке у гинеколога, эндокринолога, психотерапевта, чтобы исключить физиологические причины («не спит и не может есть… всё съеденное- в унитаз») психоэмоционального состояния вашей сестры, потому переживаемый стресс, так часто бывает, провоцирует развитие серьезных заболеваний;  
б)постепенно переводить сестру в иное психоэмоциональное состояние, например:
*активизируйте воспоминания сестры о муже, начните вспомнить самые светлые и веселые истории, случаи, ситуации, связанные с умершим мужем;
*предложите сделать клип, посвященный умершему мужу;
*покажите сестре наш сайт, пусть выберет психотерапевта, который окажет ей профессиональную помощь.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
22.07.16

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
11 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно