Владимирская область

Есть ли нарушение ПДД ?

Выезд из нашего двора пересекается с проезжей частью. На этом перекрестке паркуется автобус. В результате выезд из двора становится «Русскойрулеткой»: видимость проезжей части слева перекрывается до нулевой. Маршрутные такси, чтоб его объехать выезжают на встречную полосу. (на фото выезд из двора снизу-вверх, мимо серого автомобиля)К тому же справа у нас разгружаются фуры «Пятерочки», так что не тоже не всегда видно, что несется с той стороны.Есть ли нарушение ПДД? Если да, то какого пункта?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 12.4 ПДД остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу. Судя по фото до пересечения проезжих частей меньше 5 метров (чуть больше длины легковой машины обычно).
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД