Владимирская область

Есть ли нарушение ПДД ?

Выезд из нашего двора пересекается с проезжей частью. На этом перекрестке паркуется автобус. В результате выезд из двора становится «Русскойрулеткой»: видимость проезжей части слева перекрывается до нулевой. Маршрутные такси, чтоб его объехать выезжают на встречную полосу. (на фото выезд из двора снизу-вверх, мимо серого автомобиля)К тому же справа у нас разгружаются фуры «Пятерочки», так что не тоже не всегда видно, что несется с той стороны.Есть ли нарушение ПДД? Если да, то какого пункта?

Ответы

Buh

Согласно пункту 12.4 ПДД остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу. Судя по фото до пересечения проезжих частей меньше 5 метров (чуть больше длины легковой машины обычно).
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.07.16

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД