Здравствуйте! Не могу справиться с дипрессивным состоянием. Неделю назад пережила измену мужа. Вместе 12 лет, есть ребенок, в ожидании второго- беременность 23 недели. Беременность желанная, причем

муж выступал инициатором рождения второго ребенка, я планировала чуть подождать. Когда узнала мой мир идеальной семьи рухнул, безгранично ему доверяла. Муж хочет остаться в семье, говорит, что любит меня и это было ошибкой. Интимных отношений с этой девушкой у него не было- только переписка, встречи, ночная прогулка, поцелуи, ласки. Я общалась с девушкой, она оказалась очень достойной- красивая, умная, тоже оказалась обманутой, муж сказал, что год как развелся. Девушка подтверждает, что интима не было и говорит, что не собирается разрушать семью. Я переживаю, что муж влюбился, в семье остался только от чувства вины и из- за детей. Я не могу принять то, что мне приходится делить его мысли с кем- то еще, думать, что он мог меня так предать, ведь моральное предательство намного страшнее физической похоти. Наверное за всю жизнь привыкла во всем быть номером один. На фоне эмоциональных переживаний попала в роддом на сохранение, поставили угрозу преждевременных родов.Муж, конечно, испугался, переживает. Мне тяжело справиться с эмоциями, принять и пережить это все. Как мне справиться? Помогите разобраться, пожалуйста.
22.07.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Юлия. Измены как таковой по сути не было, и тем не менее, понимаю Вас и ваши ощущения. 
Да, произошло то, что произошло, и полагаю, муж искренне говорит о том, что это была ошибка. А если человек осознал и признал свою ошибку, то подобного больше действительно не произойдет. И знание, понимание Вами этого, будет способствовать восстановлению доверия в семье. 
А вернулся, точнее остался муж в семье не только из-за ребенка, он действительно Вас любит. 
А вот после выписки из стационара, рекомендовал бы Вам двоим обратиться и посетить семейного психолога, который и поможет вам во всем разобраться до конца, проработать с Вами пережитую психологическую травму, и успокоиться. А сейчас, постарайтесь взять себя в руки, беречь Вашего будущего малыша, себя, успокоиться, и принять тот факт, что выход — Есть!
22.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия.

Вам обязательно нужно обратиться к семейному психологу. Измена (хоть и не было измены физической, но вы восприняли это именно так) является одной из сильнейших психотравм. Ее нужно обязательно проработать. Это особенно важно в вашем положении. Вам необходим психолог, который вас выслушает, поддержит, поможет это пережить.

Вашему мужу также не помешает обратиться к семейному психологу, чтобы проработать те причины, которые толкнули его на общение с этой девушкой.


22.07.16
Здравствуйте, Юлия!
Это ужасная ситуация и я очень сочувствую Вам. Если Вас волнует факт «моральной» измены, то Вам стоит поговорить с мужем и узнать из-за чего конкретно он начал общение с этой женщиной, чего ему не хватало и как восстановить вашу семью. 
Счастья Вам!
22.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Измены не было. Мужчина хочет сохранить семью. Что не так? 

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
23.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно