Неделю назад приболел. Как всегда, по неаккуратности, вышел в футболке в ветреную погоду во двор, подышать. Простудил уши, болели две ночи поочередно (в первую ночь левое, во вторую-правое). Спустя 3

дня уши только легка напоминали о себе лёгким воспалением внутри, и я расслабился. Купался. Да, ничего глупее не придумаешь, впредь буду аккуратнее. В общем, теперь уши снова болят, сильно. Врач сказал, что с левым ухом очень плохо, и чтобы я 4 дня капал отипакс каждые 2 часа, а также пил по инструкции амоксиклав и цетиризин. Очень ли грозно заболевание, которое, не дай Бог, но возможно в этой ситуации заработать? Велика ли вероятность? Можно ли спать в шапке (чтобы ушам было теплее; боюсь, что могу прервать доступ кислорода и тогда хуже будет). Заранее СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
22.07.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Рамиль, спать в шапке в вашей ситуации совсем не обязательно, это не проявится каким-то  лечебным эффектом для ваших ушей. Никаких серьезных осложнений судя по клинике у вас не должно развиться, при условии что вы выполняете все рекомендации доктора и принимаете все лекарства. Впредь конечно старайтесь не простывать, и особенно берегите уши, что бы не получить повторный отит.
23.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Богдан Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно