Меня бросил муж.

Брак 15 лет. Двое детей. Беременна третим. Были ссоры, измены, уходы. Всегда из за женщин — презервативы, ночные звонки… Последние полгода тишина — я забеременела, его телефон на коде, ничего не вижу и не слышу. Но...! Сейчас ссора из за смс в моем телефоне — пожелала спокойной ночи знакомому. Но у меня нет другого телефона как у него, нет кодов — мне нечего прятать!!! Просто обозвал б..., кричал что ребёнок не его, собрал вещи и уехал. То утро как в кошмарном сне… Живет сейчас в другом городе, не разговариваем второй месяц совсем. С детьми может по скайпу. Нет помощи ни финансовой, ни физической. Я как в тумане… работа, дом, дети...
Шок. Как можно мужу такое кричать при детях? Как можно даже не поинтересовался что мы едим? А может мне стало плохо, или уже роды??? Ведь у меня уже родителей нет??? Друзья поддерживают, не понимают… А как же дальше??? Можно ли такое прощать???
Вопрос задан анонимно
23.07.16
2 ответа

Ответы

Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "как же дальше?"
Ответ. Вам необходимо:
1. Прекратить жалеть себя, потому что жалость — это самое губительное из всех чувств, которое скатывает вас в болото бездействия и в драматизировании ситуации, в аккумулировании и бережном взращивании в себе негативных эмоций, вводит в депрессивные настроения и т.д., что вы ярко описали в вашем сообщении.
2. Освободиться от негативных эмоций, которые вы с аккумулировали в себе, которые переполняют вас, и, которые управляют вами, для этого, например, освойте техники:
*контроля и освобождения за негативными  эмоциям-это позволит вам не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас, а цивилизованно и своевременно от них освобождаться;
*дыхания диафрагмой и релаксации-это позволит вам своевременно успокоить реакции, и позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
 3.Обратитесь:
а) к адвокату и пишите в суд заявления на выполнение вашим мужем его прямых обязанностей, например:
*на получение алиментов на содержание детей,
*на получение алиментов на вас (узнайте у адвоката, обязан ли вас содержать муж во время беременности), по рождению ребенка муж обязан содержать и вас, пока малышу не исполниться трех лет;
*на порядок общения отца с детьми;
б) в службу опеки и попечительства, они помогут вам в этот сложным момент;
в) пишите заявление в ЖКХ о том, что муж уехал и живет в другом городе, чтоб вам пересчитали и снизили плату за квартиру. 
4. Меняйте стратегию возвращения мужа, если вы, конечно, хотите вернуть его. Например, откажитесь от выбранной вами провальной стратегии, основанной на попытке вызывать у мужа жалость. Примените стратегию возвращения, основанную на ваших персональных изменениях и базирующихся на психологических аксиомах: «Не меняйте ситуацию- измените ваше отношение к ней» и «Измените ваше отношение к себе и к вам изменят отношение окружающие». Например:
а) меняйте ваше отношение к себе самой, делайте го более ценностным и уважительным, тогда к вам будет так же относится и муж;
б)прекратите с кем -либо обсуждать уход и отношение мужа к вам (ни с друзьями, ни с соседями, ни с коллегами, ни с детьми), останавливайте сразу всех и себя «Я не хочу говорить на эту тему, она мне не приятна»;
в) удивите мужа, подарив и порадовав себя приятными эмоциями, например: кардинально меняйте внешность, характер, привычные модели поведения и методы взаимодействия с мужем. увлечения и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  
23.07.16
Доброго времени суток.

Начните нести ответственность за себя свою жизнь и свои решения.

Любовь — возникает из одиночества. Возможно Вам стоит перезагрузить свои отношения. Люди иногда должны побыть раздельно, в уединении, дабы собрать себя воедино, стать целостным, наполниться чувствами (любовью) что бы вновь ими делиться с родными и близкими людьми.

Потому что отношения, любовь — опустошают людей. Вот почему людям иногда невыносимо друг с другом, когда они вместе находятся 24 часа в сутки. Именно по этой причине и происходят в большинстве случаев — ссоры, разногласие, разочарование. Что в свою очередь провоцируют в отношениях такие вещи как — раздражение, агрессия, апатия, уныние, безразличие.

Измените это. Позвольте друг другу переосмыслить свои чувства, свою жизнь. Дайте возможность осмыслить и понять как дороги Вы друг другу. Ведь мы начинаем что-то ценить, когда понимаем что можем что-то потерять.

Просто любите и будьте в этих отношениях, даже если любовь Вас ранит. Ведь всё приходит и уходит, всё имеет начало и конец, даже у любви. Поэтому берегите  любовь, будьте благодарны за каждое мгновение, за всё что происходит в Вашей жизни.

Дарите и делитесь такими качествами как – доверие, понимание, сострадание, уважение и принятие. Тогда Вы сумеете получить от Ваших взаимоотношений отдачу, в лице взаимности и благодарности.

Не требуйте, не просите что-то взамен, не привязывайтесь к кому-либо и к чему-либо. Тогда не будет нереализованные ожидания, и не оправдавшие надежды. Так как такие вещи строятся только на замке из песка. Соответственно Вы сумеете избежать разочарований, боли, и страданий.

“Если Вы хотите, что-то получить взамен, не называйте это любовью.” Рави Шанкар.

Старайтесь стремится в своих взаимоотношениях к этому -

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
23.07.16

Ходоровская Людмила

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Никифоров

от 3000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Валентин Каракулин

от 2000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология