Здравствуйте, у меня погиб любимый человек, неделю назад, мне очень плохо!!! Когда пройдёт боль и эта пустота, мы были вместе 7 лет, у нас ребенок сын годик и два месяца, я замечаю что не чувствую

ничего, даже своего ребёнка не чувствую, мне трудно представить как дальше жить Скажите как справиться с этим, мне 21 год, любимому было тоже 21, он погиб, мы ещё поругались перед тем как его не стало, то есть мы были в ссоре но общались, он уехал его матери, и всё через 3 дня его не стало Что делать? Как пережить всё это помогите пожалуйста мне очень страшно, я боюсь что никогда не смогу быть счастливой и что небуду радоваться жизни, а как ребенка ростить? Он еще такой маленький, а я не чувствую к нему нечего, мне просто на всё наплевать стало КОГДА ЭТО ПРОЙДЁТ???
23.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Валя, примите соболезнование, страшно и не справедливо, когда уходят любимые люди. валя, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «у меня погиб любимый человек, неделю назад, мне очень плохо… Когда пройдёт боль и эта пустота...КОГДА ЭТО ПРОЙДЁТ?»
Ответ. Боль утраты будет проходить постепенно, первое облечение вы испытаете после 40 дней, следующее — после полугода, и утихнет к году.
Ваш вопрос "Что делать? Как пережить"
Ответ. Валя, вам необходимо:
*не брать на себя чувство вины ("
мы ещё поругались перед тем как его не стало");
*вспоминать хорошие и веселые моменты связанные у умершим;
*сделать клип из фото, посвященный любимому;
*походите в церковь и поговорите с батюшкой -она успокаивает и т.д.
Ваш вопрос «мне очень страшно, я боюсь что никогда не смогу быть счастливой и что небуду радоваться жизни, а как ребенка ростить?»
Ответ. Валя, не переживайте- у вас впереди будет долгая и счастливая жизнь, пройдет время горевания, вы пройдете через все фазы горевания и вы снова начнете смотреть на мир своими прекрасными глазками. О фазах горевания прочитайте статьи психологов в интернете, посвященные вашему состоянию-фазам горевания.
мы ещё поругались перед тем как его не стал

23.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени суток.

Если Вы будете мыслить в рамках того что Вы тело, что земная жизнь вечна, что люди живут вечно, что жизнь несправедлива и т.д. Это рано или поздно создаст в Вас расщепление, это может свести Вас с ума. 

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».



Если бы существование было бы ограниченно лишь телом, продолжительностью земной жизни, умом, сердцем, и чувствами. Тогда жизнь была бы бессмысленной.

Ваше тело требует пищи, точно так же и Ваша душа нуждается в духовном питании. Есть жизнь, и это бесконечный цикл, вращение. Есть есть вращение, значит есть ось/центр.

Центр, это то что внутри Вас. В Вашем существе есть внутренний центр, он все содержит всё, гармонию, счастье, умиротворение, ответы. Всё. Вы же сейчас обращаетесь к периферии. Вы идёте к врачам, к психологам, к кому либо за ответами, но это та же периферия. 

Центр — это часть Вас, периферия это не органическая часть Вас, они не существенна. Потому и не сумеет Вам помочь.  

Вы спрашиваете когда пройдёт боль? Период горевания длиться обычно до года. На протяжении года острая боль иногда будет приходит.

Пробуйте — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


23.07.16
Здравствуйте, Валентина. Примите мои соболезнования в Вашей утрате.
В таких случаях, действительно есть процесс и период горевания, когда сначала происходит непринятие утраты, осознание, стресс и/или шок, и горевание. Но в данном случае, этот процесс усугубляется тем, что горевание сопряжено с чувством вины, которое Вы испытываете из-за ссоры перед его смертью. Поэтому, это чувство вины нужно проработать и убрать. И тогда Вы уже более спокойно это переживете.
23.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
23.07.16
Вопрос задан анонимно