Здравствуйте, у меня погиб любимый человек, неделю назад, мне очень плохо!!! Когда пройдёт боль и эта пустота, мы были вместе 7 лет, у нас ребенок сын годик и два месяца, я замечаю что не чувствую

ничего, даже своего ребёнка не чувствую, мне трудно представить как дальше жить Скажите как справиться с этим, мне 21 год, любимому было тоже 21, он погиб, мы ещё поругались перед тем как его не стало, то есть мы были в ссоре но общались, он уехал его матери, и всё через 3 дня его не стало Что делать? Как пережить всё это помогите пожалуйста мне очень страшно, я боюсь что никогда не смогу быть счастливой и что небуду радоваться жизни, а как ребенка ростить? Он еще такой маленький, а я не чувствую к нему нечего, мне просто на всё наплевать стало КОГДА ЭТО ПРОЙДЁТ???
23.07.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Валя, примите соболезнование, страшно и не справедливо, когда уходят любимые люди. валя, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «у меня погиб любимый человек, неделю назад, мне очень плохо… Когда пройдёт боль и эта пустота...КОГДА ЭТО ПРОЙДЁТ?»
Ответ. Боль утраты будет проходить постепенно, первое облечение вы испытаете после 40 дней, следующее — после полугода, и утихнет к году.
Ваш вопрос "Что делать? Как пережить"
Ответ. Валя, вам необходимо:
*не брать на себя чувство вины ("
мы ещё поругались перед тем как его не стало");
*вспоминать хорошие и веселые моменты связанные у умершим;
*сделать клип из фото, посвященный любимому;
*походите в церковь и поговорите с батюшкой -она успокаивает и т.д.
Ваш вопрос «мне очень страшно, я боюсь что никогда не смогу быть счастливой и что небуду радоваться жизни, а как ребенка ростить?»
Ответ. Валя, не переживайте- у вас впереди будет долгая и счастливая жизнь, пройдет время горевания, вы пройдете через все фазы горевания и вы снова начнете смотреть на мир своими прекрасными глазками. О фазах горевания прочитайте статьи психологов в интернете, посвященные вашему состоянию-фазам горевания.
мы ещё поругались перед тем как его не стал

23.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Если Вы будете мыслить в рамках того что Вы тело, что земная жизнь вечна, что люди живут вечно, что жизнь несправедлива и т.д. Это рано или поздно создаст в Вас расщепление, это может свести Вас с ума. 

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».



Если бы существование было бы ограниченно лишь телом, продолжительностью земной жизни, умом, сердцем, и чувствами. Тогда жизнь была бы бессмысленной.

Ваше тело требует пищи, точно так же и Ваша душа нуждается в духовном питании. Есть жизнь, и это бесконечный цикл, вращение. Есть есть вращение, значит есть ось/центр.

Центр, это то что внутри Вас. В Вашем существе есть внутренний центр, он все содержит всё, гармонию, счастье, умиротворение, ответы. Всё. Вы же сейчас обращаетесь к периферии. Вы идёте к врачам, к психологам, к кому либо за ответами, но это та же периферия. 

Центр — это часть Вас, периферия это не органическая часть Вас, они не существенна. Потому и не сумеет Вам помочь.  

Вы спрашиваете когда пройдёт боль? Период горевания длиться обычно до года. На протяжении года острая боль иногда будет приходит.

Пробуйте — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.

Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.


23.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Валентина. Примите мои соболезнования в Вашей утрате.
В таких случаях, действительно есть процесс и период горевания, когда сначала происходит непринятие утраты, осознание, стресс и/или шок, и горевание. Но в данном случае, этот процесс усугубляется тем, что горевание сопряжено с чувством вины, которое Вы испытываете из-за ссоры перед его смертью. Поэтому, это чувство вины нужно проработать и убрать. И тогда Вы уже более спокойно это переживете.
23.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
23.07.16
Вопрос задан анонимно