Санкт-Петербург

Здравствуйте! Может ли один человек, уже являясь опекуном своего отца,инвалида 1й группы, одновременно стать и опекуном своих двух племянниц,которым по 10 и 6 лет ? Спасибо !

Ответы

Здравствуйте!  В соответствии с Законом об опеке и попечительстве, -
«Одно и то же лицо, как правило, может быть опекуном или попечителем только одного гражданина».
Но, все конечно же будет зависеть от решения органа опеки и попечительства, -

«Орган опеки и попечительства при необходимости исходя из интересов подопечных может назначить одно и то же лицо опекуном или попечителем нескольких подопечных. В акте о назначении лица опекуном или попечителем второго и следующих подопечных орган опеки и попечительства обязан указать причины, по которым опекуном или попечителем не может быть назначено другое лицо. В случае возникновения противоречий между интересами подопечных одного и того же опекуна или попечителя при осуществлении ими законного представительства орган опеки и попечительства обязан назначить каждому из подопечных временного представителя для разрешения возникших противоречий».

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
23.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция