здравствуйте, работаю в бюджетной структуре. Проблемы в том, что рабочий день с 9-18, а нас заставляют выходить то к 8 и оставаться до позднего вечера, выходные хотят дают, хотят нет, есть график

работы, но его никак не соблюдают.
Вопрос задан анонимно
23.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте
В описанной Вами ситуации Работодатель нарушает ваши трудовые права. В вашем трудовом договоре должно быть указано рабоче время, то что вы описали в вопросе. И Вы не должны ни ранее приходить на работу  чем 8.45 утра и не позже 18.00 уходит.
Заставляют ранее выходить и позже уходить Вам за переработку должны оплачивать.
А выходные дни вас должны просить выйти и несли вы согласны выйти вы должны подписать такой документ как «СОГЛАСИЕ»  и без согласия вы можете не выходить на работу, Также выходные оплачиваются в двойном размере.
Защищайте свои права.Будут вопросы обращайтесь ко мне в чат
с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста лучшим ответом
23.07.16
Сейчас на сайте

Buh

Обратитесь с жалобой в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция