Владимир

Здравствуйте! Возник спор с работодателем. Я находилась на больничном, больничный предоставила, вышла на работу во время. В компании в которой я работаю больничные не оплачиваются, но их почему то

требуют приносить. Я была на больничном впервые за три года работы. Конечно же я потребовала оплатить, так как имею полное на это право. На что мой руководитель сказала что мы не можем найти общий язык и попросила меня написать заявление по собственному желанию. Если я его напишу то они оплатят мне больничный, но работать я у них больше не буду. Я заявление подписывать не стала, на эмоциях ушла с рабочего места и сказала что обращусю в трудовую инспекцию. В этот же день я написала жалобу в трудовую инспекцию. Жду ответа, прошла неделя. Я написала про больничный, про то что у них 50% работают не официально, про чёрную зарплату. Больничный я думаю мне оплатят 30 июля, так как это день аванса. Они оплатят и сделают вид что не отказывались от оплаты. Но у меня есть свидетели которые могут подтвердить все мои слова. Как их может наказать трудовая если моя жалоба на эту контору уже вторая за 2 недели? И ещё момент.Получается что 19.07.16 я покинула на эмоциях своё рабочее место и не появляюсь там по сей день. Это считаются уже прогулы. Они пытаются уволить меня за прогулы. Сначала мне позвонила руководитель и сказала что ждёт меня с объяснительной на работе. Теперь они прислали мне заказное письмо, которое я забирать не буду. Моя руководитель всячески отрицает то что она вынуждала меня писать по собственному. Работать там я не хочу, даже видеть их не хочу. Могу ли я потребовать мою трудовую книжку заказным письмом? Как вообще мне действовать дальше чтобы побольше их наказать и забрать трудовую? Спасибо!
23.07.16
0 ответов
Вопрос закрыт
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция