Москва

работал вахтовым методом по договору на севере с 18 апреля по 22 июня. В догоаоре написано, по окончании вахты производиться оплата, но до сегодняшнеого дня ни копейки, у меня семья, кредит. Как

быть?
23.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Получите у работодателя справку о задолженности по зарплате (начислении зарплаты) и подайте мировому судье заявление о выдаче судебного приказа. После получения, судебный приказ отдайте судебным приставам на исполнение. Если работодатель откажется выдать справку о задолженности по зарплате, обратитесь с жалобой в прокуратуру или гос.инспекцию по труду.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
23.07.16
Сейчас на сайте

Buh

Вряд ли при таких обстоятельствах работодатель выдаст Вам хоть какой-то документ. Если наткнетесь на противодействие, обращайтесь с жалобой в надзорные органы и исковым заявлением в суд. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
23.07.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
21.07.16
Вопрос задан анонимно