Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

ГОВД города наняли юриста для предоставления их интересов в суде. Начальник ГОВД выдал доверенность на его имя, вопрос такой : Необходимо ли в данной

ситуации заключать договор найма? и законно ли представление интересов без договора найма?

Ответы

Для представления интересов в суде или в любом другом месте достаточно лишь доверенности, оформленной надлежащим образом.
заключение гражданско-правого договора оказания юридических услуг не является обязательным условием для допуска к участию в суде в качестве представителя ГОВД города по доверенности, однако, во избежание конфликтных ситуаций и споров необходимо в письменной форме заключить такой договор, указав все существенные условия, как то сроки, стоимость и порядок оказания услуг.
такой договор и акт приёма-передачи оказанных услуг также необходимы при ведении бух учёта (основание для выплаты вознаграждения юристу).
23.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция