Республика Карелия

Здравствуйте!У меня проблема такая!Если я сводила британского кота с кошкой без договора с ее хозяйкой,но на словах обещали отдать мне котенка,после

чего кошка родила, меня игнорировали какое-то время, потом сказали, что котенка продают и вообще послали меня нецензурными словами, могу ли я как-то привлечь человека к ответственности, если есть в подтверждение всего того смс переписка??

Ответы

Здравствуйте! Случка домашних животных — сделка. В соответствии с действующим законодательством сделки заключаются в письменной форме (договором). Но, суд принимает в качестве подтверждения сделки и иные доказательства. В Вашем случае например СМС-переписку. Вы можете обратиться к хозяйке кошки с письменным требованием исполнения обязательства по сделке, а в случае отказа подать иск в суд. Требование направляйте заказным письмом с описью вложений, что бы у Вас было доказательство попытки досудебного урегулирования спора. которое понадобится приложить к иску.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
23.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право